Парламентское сотрудничество между Россией и Китаем успешное как никогда

Как заявил глава комитета нижней палаты российского парламента, парламентское сотрудничество между Россией и Китаем находится на рекордно высоком уровне, и парламенты двух стран будут способствовать дальнейшему укреплению двусторонних связей через расширение переговорного процесса.

1431944516_ef18d14a983f1e4e7c191327649 

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что российско-китайские отношения никогда не были лучше, чем сегодня, как и сотрудничество между Государственной Думой или нижней палатой российского парламента и Всекитайским собранием народных представителей (ВСПН), рассказал в интервью Синьхуа председатель Комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов.

Верховные  законодатели обеих стран собираются проводить больше переговоров в целях укрепления двустороннего сотрудничества на предстоящем парламентском форуме БРИКС  (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) в Москве, сказал он.

Сотрудничество между парламентами двух стран имеет долгую историю и широкие перспективы, утверждает Никонов. По его словам, обе стороны особенно стремятся добиться результатов в таких областях, как  экономика, безопасность, образование и культура, а также по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона, в рамках российско-китайского всестороннего стратегического партнерства.

По приглашению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и спикера Госдумы Сергея Нарышкина высокопоставленный представитель китайских законодателей Чжан Децзян посетит Россию в ближайшие дни для участия в заседании комитета сотрудничества ВСНП, Государственной Думы РФ и парламентского форума БРИКС.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *