Борьба с Россией занимает центральное место на саммите в Германии

Президент Евросоюза Дональд Туск призвал вчера обсудить на саммите G7 меры, направленные против России.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Бывший премьер-министр Польши заявил, что не может быть и речи об ослабление санкций, введённых против Москвы из-за её поддержки жителей Украины, выступивших против произошедшей при помощи ЕС смены режима в прошлом году в Киеве.

Речь может идти только об усилении санкций,
 — заявил Туск.

Россия была исключена из G8 из-за той роли, которую она предположительно сыграла в гражданской войне на Украине, начавшейся, когда киевское правительство при поддержке украинских фашистов дало приказ войскам занять восточные регионы, не пожелавшие признать его легитимность.

Обама объявил приоритетами саммита 

установление нового трансатлантического торгового партнёрства, противостояние российской агрессии на Украине и борьбу с угрозами, начиная от насильственного экстремизма и заканчивая изменением климата.

Обама и Меркель договорились, что санкции в отношении России должны оставаться в силе до «полного выполнения» подписанного в прошлом году в Минске соглашения о прекращении огня. При этом никто из них не удосужился пожурить Украину за неоднократные нарушения этого соглашения.

Всегда критикующий ЕС в угоду своим избирателям британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, тем не менее, указал, что ускорение принятия Пакта о трансатлантической торговле и инвестициях будет приоритетом встречи на высшем уровне.

Кэмерон «чувствует, что мы должны быстрее добиваться прогресса», цитирует британского чиновника агентство Reuters. Он планирует помочь  Меркель в оказании давления на членов ЕС, чтобы продвигаться вперёд, несмотря на растущие с их стороны опасения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *