Борьба с Россией занимает центральное место на саммите в Германии

Президент Евросоюза Дональд Туск призвал вчера обсудить на саммите G7 меры, направленные против России.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Бывший премьер-министр Польши заявил, что не может быть и речи об ослабление санкций, введённых против Москвы из-за её поддержки жителей Украины, выступивших против произошедшей при помощи ЕС смены режима в прошлом году в Киеве.

[blockquote]Речь может идти только об усилении санкций,[/blockquote] — заявил Туск.

Россия была исключена из G8 из-за той роли, которую она предположительно сыграла в гражданской войне на Украине, начавшейся, когда киевское правительство при поддержке украинских фашистов дало приказ войскам занять восточные регионы, не пожелавшие признать его легитимность.

Обама объявил приоритетами саммита [blockquote]установление нового трансатлантического торгового партнёрства, противостояние российской агрессии на Украине и борьбу с угрозами, начиная от насильственного экстремизма и заканчивая изменением климата.[/blockquote]

Обама и Меркель договорились, что санкции в отношении России должны оставаться в силе до «полного выполнения» подписанного в прошлом году в Минске соглашения о прекращении огня. При этом никто из них не удосужился пожурить Украину за неоднократные нарушения этого соглашения.

[blockquote_note]Всегда критикующий ЕС в угоду своим избирателям британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, тем не менее, указал, что ускорение принятия Пакта о трансатлантической торговле и инвестициях будет приоритетом встречи на высшем уровне.[/blockquote_note]

Кэмерон «чувствует, что мы должны быстрее добиваться прогресса», цитирует британского чиновника агентство Reuters. Он планирует помочь  Меркель в оказании давления на членов ЕС, чтобы продвигаться вперёд, несмотря на растущие с их стороны опасения.


Добавить комментарий