Кандидат в президенты США выступает против антироссийских санкций

Известный американский политик Линкольн Чейфи считает, что в интересах США было бы лучше восстановить нормальные отношения с Россией, чем вводить санкции против неё.

chafeelinoln_041815getty 

[blockquote]Я думаю, что лучшим вариантом было бы установление дружественных отношений с Россией. Это очень важно сегодня, и особенно для такой бывшей советской республики, как Украина,[/blockquote] — сказал Чейфи воскресенье в программе CNN.

Чейфи объявил на прошлой неделе о выдвижении своей кандидатуры от Демократической партии для участия в президентских выборах. Ранее он был в Сенате, позиционируя себя республиканцем, и выступал как независимый представитель во времена своего губернаторства в Род-Айленде.

[blockquote_note]На встрече G-7 в Германии президент Обама и канцлер Германии Меркель призвали к продолжению санкционного режима против России до тех пор, пока Владимир Путин не согласится на прекращение конфликта на Украине.[/blockquote_note]

Отвечая на вопрос, как можно исправить отношения США с Россией, Чейфи не удержался от возможности подвергнуть критике своего демократическую конкурента Хиллари Клинтон.

[blockquote]Надо перестать делать ошибки, подобные тем, что наделала госсекретарь Клинтон, когда мы пытались перезагрузить наши отношения с Россией — тогда госсекретарь передала российскому министру иностранных дел символическую кнопку с неправильно написанным русским словом. Это маленькие символические ошибки, но они отбрасывают отношения на десятилетия назад.[/blockquote]

[blockquote]Мы должны стремиться к миру во всем мире,[/blockquote] — сказал Чейфи, который также на прошлой неделе отказался исключить возможность переговоров с Исламским Государства в Ираке и Сирии (ИГИЛ).


Добавить комментарий