Окопавшийся противник не даёт поднять головы? Это оружие с ним справится.

источник перевод: mixednews

Что делать если ваша цель скрывается за стеной или в окопе? До сегодняшнего момента приходилось прибегать к помощи ракет, артиллерии или гранат, при использовании которых сохранялся шанс сопутствующих разрушений. Так было до изобретения XM25 «Индивидуальной боевой системы воздушных взрывов», эффективной винтовкой с взрывающимися в воздухе снарядами, предназначенной для ведения огня 25мм гранатами. Для этих гранат можно устанавливать момент взрыва после того, как они будут заряжены.

Мини-гранаты это конечно здорово, но особенно выделяет это оружие система прицеливания. Оружие сочетает в себе тепловизор, систему дневного наблюдения, лазерный дальномер, компас, и инфракрасное видение с системой контроля огня, которая передаёт точное расстояние до цели в снаряд, перед тем, как его выстрелить. Таким образом боец с XM25 может нейтрализовать например укрывшегося за стеной снайпера, просто введя дистанцию метра на три выше снайпера. После выстрела снаряд разрывается над укрытием врага, фактически обходя это препятствие.

Система разрабатывается Heckler & Koch и Alliant Techsystems (ATK). Система наведения и контроль ведения огня разрабатывается L-3 IOS Brashear. Каждый ствол стоит около 25000 долларов, но эксперты считают что полностью снаряжённый оптикой и указателями М4 (одна из версий М16; прим. mixednews.ru) стоит около 30000 долларов. Каждый 25-мм заряд стоит около 25 долларов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

— Калибр: низкоскоростные 25 x 40 мм гранаты

— Диапазон: 500 метров, 700 метров

— Принцип работы: газоотводный полуавтоматический

— Вес: 6.35 килограмм

— Четырёхрежимное видение с зумом

— Двухрежимное видение оптического наблюдения

— Баллистический вычислитель

— Цифровой компас

— Лазерный дальномер

— Беспроводной установщик взрывателя

— Лёгкие композитные материалы


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *