Китайский производитель танков замечен в бахвальстве и нападках на российскую «Армату»

В прошлом месяце Китай и Россия подписали договор о согласии не проводить друг против друга кибератаки. Но об этом крупнейшему китайскому производителю оружия, похоже, никто не сказал.

15

Norinco прибегнул к соцсетям, чтобы вбросить колкости в адрес самого передового танка своего российского соперника.

Пекинская компания решила использовать широко освещавшийся инцидент с участием Т-14 Армата — самым свежим творением российской военной машины. Один из высокотехнологичных танков неожиданно остановился на Красной площади во время репетиции юбилейных торжеств 70 годовщины победы во Второй мировой войне.

«Трансмиссия T-14 не разработана достаточно хорошо, как мы видели это в результате неисправности во время репетиции парада 9 мая», написали по-китайски представители Norinco на одном из своих официальных аккаунтов в WeChat. “У VT-4 до этого момента никогда не случалось подобных проблем. Также наши танки оснащены системами контроля огня мирового класса, где русские пока только пытаются догонять».

На фоне спада глобального спроса China North Industries Group Corp. ищет пути увеличения продаж на растущих рынках Азии и Африки, где находящийся в государственной собственности конгломерат постоянно наталкивается на укоренившихся в этих регионах российских, европейских или американских оружейных дилеров.

Выбор, как считает китайский производитель, должен быть очевидным.

Русские хотят столько же, сколько за производимый американской компанией General Dynamics Land Systems боевой танк Абрамс, говорят в Norinco. Эта американская компания создаёт одни из самых передовых мировых боевых танков, когда один Абрамс, судя по армейскому отчёту Конгрессу от 2012 года шел по цене $6 миллионов.

«Если покупатель желает приобрести новый танк, то ему приходится выбирать только между США и Россией», говорит Norinco в своем официальном аккаунте в WeChat. «Почему бы покупателям не рассмотреть китайские танки, оснащённые передовыми технологиями и оборудованием, и имеющие более низкие цены?».

Государственная China Daily пишет, что Norinco и другие китайские оружейные производители публикуют в сервисе WeChat сравнения, которые могут быть дипломатически слишком провокационны, чтобы вывешивать их на своих официальных вебсайтах.

Norinco предлагает базовый военный набор — всё, от винтовок до гаубиц, бомб с лазерным наведением, бронетранспортеров, танков и беспилотных летательных аппаратов для правительств, которые хотят быстро оснастить свои армии. Китайские СМИ называют это «оружейный сухпаёк».

Продажи Norinco растут быстрее, чем у любого другого производителя вооружений последние пять лет, превосходя создателя F-35 Lockheed Martin Corp. и General Dynamics Corp.

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, продав за 5-летний срок до 2013 года оружия на $7,4 миллиарда Китай обошёл Францию, став пятым крупнейшим производителем вооружений в мире.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 1,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *