Израиль: Китай требует убрать иностранных строителей из поселений на Западном берегу

Как рассказал в понедельник высокопоставленный израильский чиновник, Китай заявил Израилю, что не позволит строителям-мигрантам работать в поселениях на оккупированном Западном берегу.

8be04821b8c7ab03aa725a47a2393d159c7f9fb5 

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал в ходе своей избирательной кампании активизировать строительство поселений, а министры в его новом правительстве призвали строить больше зданий на оккупированных территориях, что рассматривается как препятствие для мира с палестинцами.

По сообщениям СМИ, Израиль надеется привлечь тысячи иностранных рабочих, чтобы ускорить темпы строительства по всей стране и на Западном берегу.

На условиях анонимности израильский чиновник рассказал агентству AFP: «Мы ведем переговоры по подготовке соглашения с Китаем о прибытии ещё нескольких тысяч рабочих».

«На данный момент переговоры столкнулись с несколькими проблемами, в том числе с вопросом занятости иммигрантов в населенных пунктах в Иудее и Самарии», —  сказал он.

«Пекин требует, чтобы мы убрали всех других рабочих из этого региона», —  добавил чиновник, не вдаваясь в подробности.

Позиция Китая может подорвать перспективы длительных переговоров между двумя странами о заключении трудового договора.

В рамках соглашения вместо частных компаний за привлечение иностранцев в страну для работы в строительном секторе будет отвечать израильское правительство.

Официальный Израиль отрицает, что решение Китая связано с призывами к экономическому и культурному бойкоту еврейского государства.

Международное сообщество считает незаконным любое израильское строительство на палестинской земле, захваченной во время Шестидневной войны 1967 года.

По данным Центрального бюро статистики, строительство поселений составляет около 3 процентов всех строительной деятельности Израиля.

В прошлом году правительство решило увеличить число иностранных строителей до 8 тысяч, а затем до 15 тысяч, чтобы ускорить строительство и снизить цены на недвижимость, взлетевшие до небес за последние несколько лет, сообщает израильское издание «Гаарец».

Ранее Израиль заключил двусторонние соглашения с Болгарией, Молдавией и Румынией о трудоустройстве строителей, а также с Таиландом и Шри-Ланке о рабочих-мигрантах для сельскохозяйственных предприятий.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *