Скрытые причины переедания

Женщинам в возрасте от 19 до 30 лет необходимо потреблять 2 000 калорий в день, тогда как мужчинам того же возраста необходимо 2 400 калорий. К сожалению, в действительности большой процент взрослого населения от 20 лет и старше имеет избыточный вес или страдает ожирением. 

7-student-tips-to-avoid-overeating

Человек набирает вес, потому что потребляет калорий больше, чем его организм может потратить. После многих лет переедания метаболизм вашего организма, ответственный за сжигание и преобразования калорий из пищи в энергию, замедляется. Однако некоторые сложные генетические заболевания могут вызывать неутолимый голод, приводя, в конечном счёте, к смерти.

В случае же со здоровым организмом ни одно нездоровое блюдо не добавит вам лишних килограмм, и ни один полезный для здоровья продукт не сделает вас стройным. Тем не менее, вы можете выработать для себя полезные привычки: есть больше фруктов и овощей, цельного зерна, нежирного белка и витаминов, в которых нуждается ваш организм. Наука все чаще говорит о том, что организм каждого человека имеет свои особенности и различную скорость метаболизма, а значит мы должны адаптировать повседневный рацион под потребности своего организма. Большинство людей не могут соблюдать диету больше недели, срываясь на бездумное переедание, что говорит о необходимости кардинальных перемен в привычном образе жизни для достижения успеха. Из этой статьи вы узнаете, как распознать скрытые сигналы голода и вернуть контроль над своей жизнью.

1. Контроль фруктозы над разумом

Недавнее исследование показало, что обычно добавляемый в обработанные пищевые продукты сахар играет важную роль в мозговой системе вознаграждения. Половине участников ученые давали ароматизированные вишнёвые напитки, подслащенные фруктозой, а другой половине – те же напитки, но подслащенные глюкозой. Сканирование показало, как они воздействовали на мозг при подаче сигналов о насыщении. Участники, которые пили фруктозу – наименее предпочтительный источник энергии для организма –  предпочитали поощрение едой, а не деньгами.

2. Слишком большой выбор

Чем больший выбор различных производителей продуктов питания вам доступен, тем менее здоровую пищу вы, скорее всего, потребляете, утверждают исследователи. Количество торговых марок, доступных в продуктовых магазинах, постоянно увеличивается и сопровождается сравнением потребителей. При таком большом выборе покупатель всегда будет считать, что можно найти что-то ещё лучше, а это приводит к неудовлетворенности (или к тому, что желудок будет казаться более пустым, чем есть на самом деле).

3. Размер тарелки

Исследователи обнаружили, что люди переедают, если используют большие тарелки, и съедают значительно меньше, когда используют тарелки меньшего размера. Впрочем, не стоит совсем отказываться от тарелок. Размер упаковки продукта также может влиять на количество съеденного.

4. Температура, освещение и звук

Сигналы окружающего нас пространства повышают объемы потребления. По данным исследований, характеристики атмосферы, царящей вокруг, непосредственно влияют на процесс приёма пищи. Люди склонны есть больше, когда в помещении холодно, а не жарко. При длительном нахождении на холоде для поддержания постоянной температуры тела требуется больше энергии, поэтому организм даёт команду потреблять больше пищи. Слабое или мягкое освещение увеличивает время приёма пищи и, соответственно, её количество. Негромкая музыка замедляет скорость и увеличивает продолжительность приема пищи, в итоге заставляя вас съедать больше.

5. Глутамат натрия

Пресловутый усилитель вкуса, который часто добавляют в китайскую еду, консервированные овощи, супы, мясные продукты и даже классические чипсы используется уже несколько десятилетий. Официально этот пищевой ингредиент классифицируется как в целом безопасный, хотя он по-прежнему вызывает множество споров среди экспертов и повышенный аппетит у потребителей. Глутамат натрия активирует рецепторы языка, усиливает мясной и пикантный вкус пищи. Он перебивает восприятие других вкусов, по этой причине «одной штучки» чипсов никогда не бывает достаточно

6. Оптом и в розницу

Почему опасно покупать продукты оптом? Потому что в таком случае большинство сыпучих продуктов помещаются в одиночную тару, а значит вы, скорее всего, берёте продукты из больших ёмкостей. Вы приготовили ловушку для самого себя. Большие контейнеры удобны, их содержимое закончится нескоро, поэтому накопившиеся после массовых закупок продукты неизбежно приводят к большему потреблению. Люди инстинктивно начинают экономить свои продовольственные запасы, когда существует угроза того, что они скоро закончатся.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *