Западный эксперт: санкции способствовали сближению России и Китая

По словам эксперта международной консалтинговой компании Wood Mackenzie, западные санкции против России сблизили Москву и Пекин.

russia-china

В связи с аннексией Крыма в 2014 году и предполагаемой причастностью России к конфликту на Украине между киевским режимом и пророссийскими сепаратистами, западные страны ввели санкции против Москвы, негативно повлиявшие на её экономическое развитие.

Китай с его растущими потребностями в энергоресурсах стал надёжным партнером для России на фоне ухудшения её отношений с европейскими странами, сказал эксперт по России компании Wood Mackenzie Майкл Мойнихан.

«На протяжении многих лет Россия стремилась развивать свои отношения с Китаем в области энергетики. Санкции ускорили этот процесс. Уже разработан инвестиционный план стоимостью 30 миллиардов долларов для строительства трубопровода из Сибири в Китай. В мае прошлого года Китай и Россия подписали контракт на поставку энергоресурсов на сумму 400 миллиардов долларов»,  — сказал Мойнихан на Втором российском энергетическом форуме «Финансы и Инвестиции», организованном  в Лондоне турецким информационным агентством «Анадолу».

Эксперт подчеркнул, что Китаю в срочном порядке необходимо обеспечить свою энергетическую безопасность, и для этого ему нужны российские газ и нефть.

«Преимуществом России является возможность продавать природный газ на запад в Европу и на восток в Китай», —  сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *