Золотовалютные резервы России создают угрозу для американского доллара

Россия переживала трудные времена в 2014 году. Обвал  цен на нефть и санкции Запада привели к ослаблению рубля на 46 процентов до рекордно низкого уровня в 80 рублей за один доллар США. Инфляция подскочила  до 11,4 процентов. 

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Несмотря на экономические проблемы, Россия продолжала активно наращивать свои запасы золота. По оценкам, Россия скупила золота в 2014 году в два раза больше, чем в 2013 году: 156 тонн против 77 тонн соответственно.

Что кроется за ненасытной российской жаждой жёлтого металла? И что это значит для всех остальных?

Стремление России к накоплению золота  может иметь разрушительные последствия для американского доллара. Давайте посмотрим …

Российские золотовалютные резервы увеличились более чем втрое с 2005 года 

За последние десять лет Россия неуклонно увеличивала официальные резервы золота. Они возросли более чем в три раза с 2005 года, и теперь, по данным Международного валютного фонда, достигли самого высокого уровня, по крайней мере, с 1993 года.

Прирост российских запасов золота                

0615_RussiasGrowing

Часть её золотых запасов пополняется за счёт внутреннего производства. Санкции ограничили экспорт, поэтому правительство решило восполнить нехватку. С учётом низких цен на золото — в районе многолетнего минимума —  это с большой долей вероятности станет невероятно выгодным делом.

Во время недавнего кризиса рубля пессимисты предполагали, что России для поддержки национальной валюты придётся начать продавать золото.

Но, оказалось, это не так. В ноябре 2014 года запасы золота в стране выросли с 37,6 до 38,2 миллионов унций. В апреле они уже составили 39,8 миллионов унций.

Поэтому недавние сообщения о намерениях Росси нарастить свои золотовалютные резервы до объёмов 500 миллиардов долларов с текущего уровня около 357 миллиардов выглядят особенно интригующими.

Чтобы свести к минимуму возможные нежелательные последствия для рынка, глава российского центрального банка Эльвира Набиуллина будет при покупке золота обеспечивать тщательный контроль за темпами прироста, сообщает агентство Bloomberg.

Значительный прирост российских золотовалютных резервов будет иметь очень заметное влияние на курс американского доллара.

Как подготовиться к грядущему валютному кризису

По оценкам, российскую экономику в этом году ожидает дальнейшее сокращение, а цены на нефть могут и не восстановиться до предыдущих максимумов в течение некоторого времени. Президент России Владимир Путин недооценивает проблемы, заявляя, что его страна способна продемонстрировать экономический рост в течение двух лет.

Некоторые эксперты полагают, что России в конечном итоге придётся поддерживать свою валюту с помощью продажи золота, но это может произойти, скорее всего, в далёком будущем.

С этим можно согласиться. При этом логично допустить, что такие действия будут согласованы с некоторыми из соседей и союзников, чтобы подорвать гегемонию доллара США.

На самом деле, Россия не единственная страна, накапливающая золото …

Если взглянуть на Китай, то его золотые запасы являются одними из крупнейших в мире — но страна скрывает, сколько фактически золота она имеет.

Китай не сообщает об официальных запасах золота вот уже в течение шести лет. Последний раз была опубликована информация о 1054 тоннах золота в апреле 2009 года.

Имея достаточное количество жёлтого металла в резервах, Китай может ухудшить положение американского доллара. Даже внезапное раскрытие информации о золотовалютных резервах Китая способно подорвать доллар.

Это лишь одна из пяти «горячих точек», которые могут привести к гибели американского доллара. Часть других уже реализуется.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (15 голосов, среднее: 4,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Какой смешной заголовок, сразу видно: писал тупой пропагандон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *