Германия и Россия идут к новой холодной войне

Россия обвинила НАТО в возрождении призрака холодной войны вторжением в её приграничные районы и стремлением изменить стратегический баланс сил, в то время как Германия осудила наращивание Москвой ядерных сил как рефлекторный ответ в стиле советского руководства.

  6385ee304acbebabfb365f26dfd6d8ea

Отношения между Россией и Западом значительно ухудшились из-за кризиса на Украине, а последние обвинения прозвучали после того, как Москва заявила об усилении своего ядерного арсенала в ответ на планы Вашингтона разместить тяжёлые вооружения в Восточной Европе.

«Это не Россия приходит к чьим-то границам. Это военная инфраструктура НАТО приближается к  границам России», — заявил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Всё это … вынуждает Россию принять меры для защиты своих собственных интересов, собственной безопасности».

Песков заявил, что Запад все чаще прибегает к «неконструктивной и конфронтационной» риторике в стиле времён холодной войны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник обвинил президента Владимира Путина в «бряцании оружием» после заявления лидера России о том, что её ядерный арсенал пополнится в этом году более 40 межконтинентальными баллистическими ракетами.

В среду министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил Путина в действиях по шаблонам холодной войны.

Россия и Запад обвиняют друг друга в разжигании угрозы глобальной безопасности, а последние действия сторон добавляют напряжённости в связи с событиями на Украине, где Россия поддерживает силы сепаратистов, захвативших территории на востоке страны после аннексии Крыма Москвой в начале 2014 года.

Министры иностранных дел России, Франции, Германии и Украины встретятся в Париже 23 июня, чтобы обсудить конфликт в восточной Украине.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 3,86 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *