Отсутствие вторжения России беспокоит европейские столицы

В последнее время напряженность вокруг стран Балтии и Польши достигла апогея по мере того, как становится ясно, что у России нет никаких планов по захвату этих государств. Весь прошлый год Польша, Латвия, Литва и Эстония настоятельно предостерегали о вторжении со стороны России и пытались убедить весь мир о необходимости решительных действий с целью помешать намерениям президента Владимира Путина восстановить Советский Союз, на этот раз от Владивостока до Йоханнесбурга.

maxresdefault

Однако несмотря на неоднократные предупреждения о неминуемой угрозе, Россия не проявляет никаких признаков вторжения и даже поговаривают, что сейчас у нее есть дела поважнее. На прошлой неделе Путин заявил в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, что идея нападения России на страны НАТО – это «дурной сон сумасшедшего».

Отсутствие признаков вторжения России в Варшаву, Ригу и Таллинн стало самым тяжелым ударом для президента Литвы Дали Грибаускайте, которая кричала об этой угрозе громче всех и даже некоторое время удерживала страну в состоянии паники. А в этом году правительство Вильнюса в рамках подготовки к неминуемому вторжению выпустило 100-страничную общественно-информационную брошюру под названием «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны» с информацией для населения, как действовать в случае наступления со стороны России. В книге содержатся такие разделы, как «история гражданского сопротивления» и «как действовать в боевых условиях».

Пресс-секретарь министра обороны Юозас Олекас был явно расстроен действиями со стороны России, официально представляя книгу в январе: «Мы приложили массу усилий для создания этого пособия о том, как следует себя вести гражданам в случае наступления русских, а они не обладают даже элементарными правилами приличия, чтобы вторгнуться к нам, – заявил он.  – Но это естественно для русских. Им ни в чем нельзя доверять».

Также он рассказал, что в скором времени страна выпустит для своих граждан рекомендации на случай отсутствия российского вторжения, а также вторую брошюру – «Как действовать в обычной или в мирной ситуации», где жителей страны подготовят к тому, как себя вести в случае невыполнения русскими своих угроз. Из нового издания литовцы узнают, как им смириться с тем, что их страна не представляет особого интереса для русских, а также массу прочей информации о России, чтобы отвлечь свое внимание от внутренних проблем в стране.

В Варшаве, где враждебность по отношению к России увеличивается по мере реализации государственной программы повышения информированности, пресс-секретарь правительства Польши, пожелавший остаться неизвестным, заявил: «Россия вторгалась на Украину не менее 47 раз за последние 12 месяцев. Мы не знаем, почему они начинают вторгаться, потом отступают, а затем снова начинают наступление, но мы знаем, что такое происходит, потому что пристально следим за ситуацией через Twitter и Facebook, и это подтверждают слова Арсения Яценюка. И мы уже готовы к тому, что рано или поздно русские дойдут и до нас – по крайней мере наша страна предупреждала об этом своих граждан весь год. Поэтому идея о том, что русская армия не покинет границ родных территорий после всех таких заверений – это плохая новость. Если они не начнут наступление, то люди подумают, что их обманывали, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем Польши, а это может повлечь катастрофические последствия для нашей нации».

В Вашингтоне также беспокоятся из-за отсутствия признаков наступления со стороны России, а пресс-секретарь Госдепартамента США чрезвычайно озадачен: «Мы уверены, что русские хотят восстановить Советский Союз. Об этом недавно заявил наш президент и у нас нет никаких оснований не верить ему. Перед тем, как попасть в Йоханнесбург, их первым пунктом назначения, безусловно, должна стать Прибалтика, а затем и Польша. Так почему же они не наступают? Для нас это остается загадкой, но мы продолжаем сотрудничать с нашими союзниками, чтобы люди продолжали бояться и осознавали надвигающуюся угрозу, и я считаю важным тот факт, что даже отсутствие вторжения можно считать признаком их продолжающейся агрессии».

На прошлой неделе еще оставались надежды, что произойдёт вторжение, когда два истребителя «Тайфун» британских ВВС, располагающиеся в Эстонии, перехватили два российских военных самолета над Балтийским морем. Тем не менее, эти надежды были разбиты, когда специалисты изучили карту и отметили, что Россия находится гораздо ближе к Балтийскому морю, чем Великобритания.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (59 голосов, среднее: 4,54 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. мрм:

    У них комплекс неполноценности однозначно. По ходу от осознания своей никчемности, там начнется массовый суицид в ближайшее время. А вину спишут на российские СМИ.

  2. Абдул:

    Да просто автор прикалывается

  3. Гош:

    А это точно не Задорнов прикалывается?
    Поначалу от прочтения всех этих перлов именно такое ощущение возникает.

  4. Сослан:

    Интересно,что автор сего опуса нюхал перед придумыванием этого? зачем России вторгаться? земли хоть попой жри,свою осваивать некому,природных резурсов больше всех в мире,народ,в большинстве бежать на запад не собирается.
    Легче всего поставить раком Европу экономически,что с успехом и делают США,а если ещё и РФ отключит трубы,то тут Европа сама попросит захватить её.

    • Сава:

      Россия между прочим не обладает гигантскими природными ресурсами, даже по запасам нефти наше государство на 9 или 10 месте. А наибольшим сосредоточением природных ресурсов обладает Африканский континент. Это известно любому школьнику который на уроках географии не играл в телефон. Что характерно Литва стоит на первом месте в Европе по природным запасам леса.

      • Gundarevvp:

        Очередное лживое утверждение прозападного пропагандиста. Между прочим уже только лишь в российской части Арктики на шельфе разведаны углеводороды по объему составляющие третью часть от всех разведанных запасов в мире.

      • Макс:

        Покажите дуб, в который вы въе…. хм… ударились. Он опасен, его нужно спилить.

  5. Федя:

    Очень прикольно:»даже отсутствие вторжения можно считать признаком их продолжающейся агрессии». Диагноз для этих стран один — дебилы. Нравится, пусть живут с мокрыми штанами. Потому как, если уж мы пойдем в гейропу, то после наших ракет и ни какие их спецназы уже не будут существовать. Много у них гонора, а умом бог обидел, их надо лечить.

  6. ГОГА:

    Шикарный памфлет! Давно так не удивлялся эзопову языку автора…Молодец! Так их,дебилоидов…Извращение моральных устоев резко ускорило процесс деградации западной «цивилизации»…Двойные стандарты усугубили косоглазие…привычка воевать безнаказанно и бесконтактно привела к активному расширению залежей целлюлита и импотенции…Пъявильным путём идёте,товайищи!..так держать.

  7. RAZ:

    «…пресс-секретарь правительства Польши, пожелавший остаться неизвестным…» — это круто!

  8. Ten:

    Какой-то гон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *