Когда валютный кризис ударит по Америке?

По мнению автора, валютный кризис в США – математическая достоверность, вопрос заключается лишь в том, когда это произойдет. Последние события, как внутри США, так и за рубежом, все более убедительно показывают, что ожидать его следует скорее в ближайшем будущем, нежели в отдаленной перспективе. «Никто не может назвать точных сроков, значительная часть прогнозов не подтверждается. Однако, точно предсказать дату не столь важно, как подготовиться к этому событию в духовном, ментальном, финансовом и физическом отношении», пишет Фриман.

Cash-trash

Валютный кризис, а не коллапс экономики

Когда я использую термин валютный кризис для описания предстоящих событий, я не имею в виду обязательное наступление экономического коллапса. Подобный коллапс произошел в 2008 году, когда обрушился рынок ценных бумаг и лопнул «пузырь» в сфере недвижимости и жилищной ипотеки (таким же образом в прошлом лопались и другие «мыльные пузыри», например, так называемый  интернет-пузырь «dot.com bubble»). Впрочем, многих простых американцев этот  коллапс просто не коснулся. Я говорю, что надвигающийся валютный кризис произойдет обязательно, и он затронет интересы всего населения, даже тех, кто живет за пределами США. Но наиболее тяжелым ударом он станет для американцев, хранящих большую часть своих накоплений в долларах. Под валютным кризисом я подразумеваю крах доверия к американской валюте, столь существенный, что люди и страны перестанут воспринимать доллар как средство накопления и не захотят в дальнейшем использовать его для своих расчетов.

«Размывание» доллара как средство избавиться от долгов

В течение всех послевоенных лет США переживали период невероятного расцвета и благополучия, отчасти благодаря статусу доллара как мировой резервной валюты, а также благодаря такому институту как нефтедоллар, системе, в рамках которой вся мировая торговля нефтью осуществлялась в долларах США. Однако, оба эти фактора начинают разрушаться. Из крупнейшего мирового кредитора Америка превратилась в крупнейшего должника. Поскольку вся задолженность номинирована в долларах, высокопоставленные заговорщики, ответственные за состояние этой валюты, участники картеля Ротшильд-Рокфеллер-Федрезерв, решили «размыть» задолженность, чтобы не пришлось платить так много. Вообразите, что вы должны некую сумму в определенной валюте, и вы же наделены полномочиями определять стоимость этой валюты, при этом угрызения совести вам не знакомы. Неужели вы не пошли бы на снижение курса этой валюты, чтобы сберечь собственные деньги?

Именно этим объясняется катастрофический рост предложения американского доллара в течение последнего десятилетия, подобного которому не бывало в истории Америки. Предложение доллара стало увеличиваться по экспоненте, начиная приблизительно с 2006 года. Государственный долг США составляет около 18, 271 триллионов долларов, причем как первые 8,5 триллионов задолженности накопились за 216 лет (с 1790 по 2006), в то время как остальные 8,5 триллионов образовались всего за 8 лет (2006-2014). Как пишет Майкл Снайдер, государственный долг США сегодня более чем в 5000 раз выше, чем он был в 1913 году в момент создания Федеральной Резервной Системы.

Важным следствием попыток правительства США избавиться от своих долгов стало то, что люди уже начинают замечать избыток долларов в обращении. Они понимают, что каждый доллар в наши дни стоит все меньше, по мере того, как растет их количество. Это называется инфляцией. Размывание валюты неминуемо приведет к размыванию доверия. А именно доверие является главной опорой американского доллара с тех пор, как Никсон в 1971 году отменил конвертируемость доллара в золото, иначе говоря, вывел американский доллар из системы золотовалютного стандарта. Когда доверие потеряно, завоевать его вновь очень трудно, если вообще возможно.

БРИКС и новая резервная валюта

Именно поэтому различные страны мира начинают предпринимать собственные меры. Саддам Хусейн в Ираке и Моаммар Каддафи в Ливии, оба лидера пытались избавиться от доминирования нефтедоллара и высказывали намерения вести расчеты по продаже своей нефти в других валютах. К сожалению, оба они были превращены в монстров принадлежащими финансовым элитам официальными западными СМИ, обе страны подверглись интервенции под вымышленным предлогом, и, в конечном итоге, оба были убиты. Однако, с тех пор правила игры изменились и сегодня группа мощных стран, известная как БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика), начали предпринимать собственные меры в сфере торговли. Китай даже выступил с призывом к МВФ о включении своей валюты «женьминьби» (в переводе с китайского – народная валюта, денежная единица — юань) в список мировых резервных валют. Недавно Пекин создал новый международный банк развития с целью создания альтернативы англо-американскому доминированию в МВФ и группе Всемирного Банка. Даже традиционные союзники Америки, такие как Австралия и Великобритания к большому разочарованию США мгновенно присоединились к этому новому международному банку.

Слишком долго Америка живет в условиях вымышленной «фантастической» экономики. Надвигающийся кризис представляет собой переломный момент, который наступит, когда критическая масса населения, инвесторов и стран полностью утратит доверие к доллару. В этот момент издержки по финансированию долга станут непосильно велики, курсы валют начнут расти, взлетят вверх цены, затем  начнется гиперинфляция, и, совершенно внезапно, многолетние сбережения людей станут стоить во много раз меньше, чем прежде. Это очень страшный сценарий, и в то же время естественное и неизбежное последствие безудержного наращивания задолженности и печатания денег, осуществляемого правительством США в последнее десятилетие. Помните о том, что правительство может объявить бумажную валюту легальным платежным средством, но оно не в состоянии законодательно установить всеобщее доверие к этой валюте.

Официальная статистика фиксирует истинное, нездоровое состояние американской экономики

Официальные статистические данные правительства США рисуют истинное состояние американских финансов. Беспрецедентно большое количество людей питаются по бесплатным талонам и живут на социальное пособие. Правительство фальсифицирует данные чтобы скрыть реальное число безработных и у него уже не хватает средств для выплаты пенсий и социальных пособий в будущем. Когда ударит валютный кризис, доллар либо вообще рухнет, либо будет очень сильно обесценен, и это может произойти в любой момент, в течение ближайших часов, а не дней, недель и месяцев. Это может быть отвратительно. Когда взлетят цены, это в первую очередь ударит по пенсионерам и другим людям с фиксированными доходами, поскольку за свои деньги они смогут приобрести лишь небольшую часть прежнего объема товаров и услуг. Могут быть объявлены «банковские каникулы» чтобы предотвратить «набеги» на банки. Банкоматы и другие средства получения наличных денег могут быть отключены. Возможно возникновение социальной напряженности и стихийных бунтов, которое приведет к объявлению военного положения.

Случится ли валютный кризис в 2015 году?

Никто не может знать, ожидается ли кризис в текущем году, но если так, этим можно объяснить, почему правящая верхушка наметила на этот год проведение в девяти штатах военных учений «Нефритовый Шлем-15» («Jade Helm»). В политике ничего не происходит случайно, говорил когда-то Франклин Рузвельт. Существует масса оснований для беспокойства в этой связи, но главное заключается в том, что проведение этих  учений является нарушением действующего с 1878 года закона, запрещающего применение вооруженных сил США на собственной территории.  Согласно сценарию учений, несколько штатов объявлены «враждебными», в особенности Техас, среди населения которого самое большое количество владельцев оружия, патриотов и сепаратистов, которые готовы сражаться с федеральным правительством. Кстати, Техас недавно принял законодательный акт об учреждении своего собственного золотого запаса и потребовал вернуть 1 миллиард принадлежащего штату золота из Нью-Йоркского Федерального резерва. Эти учения еще больше размывают грань различия между армией и полицией. Они будут способствовать превращению вооруженных сил в сторожевых псов, частную армию американской правящей верхушки, которая может быть применена против любого, кого власти объявят «врагом государства». Является ли это простым совпадением? Гражданские журналисты сделали многочисленные видеозаписи передвижений войск по территории Америки в течение последних нескольких месяцев.

В заключение автор обращается к соотечественникам: «Мы не знаем, почему все это происходит, лишь одно можно сказать с полной уверенностью: вы должны быть информированы и подготовлены. Зная обо всех этих возможностях, вы сумеете разобраться в ситуации самостоятельно и принять правильное решение. Предупрежден – значит, вооружен».

С практической точки зрения, стоит инвестировать в такие осязаемые вещи как запасы пищи и воды, золото и серебро, аварийные разервы материалов, имущества и т. п., а также недвижимость и земельные участки в сельской местности. «Пусть  приближающийся валютный кризис и учения «Нефритовый Шлем» станут для вас звонком будильника – вымышленная экономика не может существовать вечно», завершает свои рассуждения Макия Фриман.

Автор, Макия Фриман – редактор издания «The Freedom Articles» и ведущий научный сотрудник «ToolsForFreedom.com», специализирующийся на различных аспектах всемирного заговора


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (13 голосов, среднее: 4,69 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Anton:

    Важен не размер долга, а возможность его обслуживать и управлять его размещением. Автор намеренно не касается данной тематики, потому как Штаты весьма эффективно это проделывают. Долг размещен под очень низкий процент, у его держателей разумно и в мыслях нет его срочно предъявлять, (Набиуллина например, мечтает еще прикупить казначеек, подняв резервы ЦБ РФ до 500 млрд$). Никто не хочет обесценить свои вложения или, еще хуже, иметь проблемы военного характера.
    Кроме того, автор не пишет, что за тот же период последних 8,5 лет, ФРС выкупила у казначейства себе на баланс около 5 тр.$ и… о черт! ничего критичного для доллара не случилось.
    Даже цена на золото вернулась обратно к 1200.
    Эта песня может быть очень долгой, если ребята сами не захотят обрушить систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *