Тестомесильная машина – основной атрибут пекарни

Тестомесильная машина – основной атрибут пекарни

Без качественного тестомеса невозможна полноценная работа пекарни, пиццерии, кафе. Этот удобный и качественный агрегат обеспечивает высокую производительность и значительно упрощает рабочий процесс. Машина способна полностью заменить ручной замес теста (дрожжевого, крутого или слоеного).

 

По конструкции тестомес, как и другой вид техники, имеет основные рабочие узлы. Главными составляющими данного электромеханического оборудования являются: месильный орган, дежа, электропривод. Если Вы решили купить тестомес для крутого теста – обращайтесь в интернет магазин ТоргОборуд.

 

Рабочий орган может выполнятся в форме вилки, лопатки, петли или спирали. Наиболее популярны и универсальные спиральные тестомесы. Они идеальны для пиццерий, кондитерских и мини-пекарней.

 

Дежа – это емкость, где непосредственно замешивается тесто. Она может быть стационарной (неподвижной), вращающейся и подкатной. Тип дежи зависит от размера тестомеса и его производительности.

 

Сердцем тестомеса является электропривод. Работа механизма основывается на зубчатой, цепной или ременной передачи. Электрический блок приводит в работу месильный орган, обеспечивает движение чаши и переключение скоростей. Модели с вариатором предусматривают, как правило, 1-2 скорости. Первая – для смешивания компонентов в общую массу, а вторая – непосредственно для замеса. Третья скорость и реверс считаются вспомогательными, предусмотрены только в отдельных моделях.

 

Что же следует учитывать при выборе тестомесильной машины? Ответить на этот вопрос трудно. Подбор данного оборудования очень индивидуальный, и зависит от типа производимой продукции, желаемой продуктивности и рабочих характеристик.

 

Универсальными требованиями являются:

 

Вид теста. Оборудование следует выбирать исходя из нужд производства. Так, можно купить тестомес для пиццы, хлебобулочных изделий, слоек, печенья.

Желаемая производительность. От того какой объем продукции требуется производить, следует выбирать размер дежи. Как правило, для небольших предприятий питания хватает аппаратов на 10-25 кг. А вот производства (пекарни, хлебобулочные цеха) требуют агрегатов с большей загрузкой – до 150 кг.

Технические характеристики. Основные и дополнительные параметры – немаловажный фактор при выборе тестомешалки. Но и здесь все индивидуально. Можно купить полноценный тестомес с 1 скоростью или агрегат с несколькими скоростями и дополнительными возможностями.

Бренд. Имя производителя часто играет главную роль при выборе тестомеса. На украинском рынке  хорошо зарекомендовали себя тестомесильные машины итальянских фирм Fimar, Alimacchine, Apach, ItPizza, Prismafood, турецкие Pimak, SGS, а также белорусские Торгмаш.

 

Компания Торгоборуд предлагает модели тестомесильных машин, которые удовлетворят любые запросы. Купить тестомес профессиональный можно на сайте http://torgoborud.com.ua. Тестомесильная машина позволит сэкономить время, усилия и значительно повысит качество продукции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *