Открытие пляжного сезона в Черногории

Открытие пляжного сезона  в Черногории

                                       

Черногория – замечательная славянская страна, которая все больше и больше привлекает туристов своей неповторимой природой. Здесь созданы все возможности для отдыха, поэтому вследствие огромного наплыва желающих стоит позаботиться о бронировании билетов и номеров заранее, это можно сделать на этом сайте. Авиарейсы принимает столица Подгорица и город Тиват, от них до курортов совсем недалеко, если воспользоваться такси. В случае планирования многократных поездок с целью осмотра достопримечательностей возможно арендовать автомобиль.

Природа

Пляжи Черногории отличаются безопасностью, и отдых с детьми здесь пройдет замечательно. Они могут часами играть в песке, который отличается в этих местах удивительной цветовой гаммой – от светло-желтой до красной. Чистейшая экология, ласковое море, нежное солнце – отличительные черты местного климата и природы.

Пляжный сезон здесь длится с мая по октябрь и хорош в любой отрезок этого периода. Погода жаркая, но благодаря морю и обилию тенистых парковых зон впечатление создается благоприятное.

Курорты

Кроме знаменитого старинного города Бар с его замком и крепостями, известного курорта Бечичи и острова св. Стефана, Черногория может предоставить отдых и в других не менее приятных местах. Среди них можно выделить следующие:

  • Герцег-Нови – прекрасное место для всех романтически настроенных, здесь много солнца и цветов. Место славится своим фестивалем мимозы и обилием ступенек. Также стоит посетить форты, доставшиеся в наследство от турецких, итальянских и испанских завоевателей, и постоять под городскими часами, являющимися главным украшением города. Местный отель имеет выход к каменистому пляжу и благодаря своему расположению в парковой зоне позволяет сочетать прогулки на солнце с отдыхом в тени.
  • Будва считается центром развлечений в Черногории. Из-за большого количества заведений, предназначенных для ночной жизни, это место больше подходит молодежи, но некоторые отели предназначены для семейного отдыха. Здесь можно посетить кинотеатр и различные аттракционы, предназначенные как для детей, так и для взрослых. Имеется возможность нанять воспитателя в целях присмотра за ребенком.
  • Котор – прекраснейший город, донесший до нашего времени лучшие образцы средневековой культуры. Это площадка для фестивалей и карнавалов, придающих блеск старинной архитектуре.
  • Петровац, расположенный недалеко от острова св. Стефана. Отличается чистейшей экологией и наиболее красивыми пляжами, обрамленными оливковыми рощами. Считается семейным курортом. Все отели города великолепны, а в некоторых из них большое внимание уделено здоровому питанию.
  • Пераст – поселок-памятник мореплавателям. Здесь была школа мореходства, где обучались гардемарины еще времен Петра Великого. В поселке немало многолетних вилл, неторопливое течение жизни, что способствует спокойному отдыху. Отели со старинными фасадами позволят почувствовать себя в сказке.
  • Улцинь – самый юг страны, почти граница с Албанией. Пляжи здесь прекрасные – песчаные и чистые. Сам город удивит разнообразными галереями и выставками. В удивительной бухте Валданос хорошо совершать прогулки среди оливковых деревьев.
  • Не стоит переживать, если не получилось выбраться в отпуск летом. Осень – не менее приятное время, ведь в Черногории тогда созревают фрукты, которые смогут обогатить вас витаминами на весь зимний период. Цены здесь приемлемые, не напоминающие обычные европейские. Отдых в Черногории станет удовольствием в любой период сезона.

     


    1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
    Loading...Loading...

    Понравилась статья?
    Поделись с друзьями!

    x

    Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
    Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *