Приблизит ли арест российских активов закат доллара

Пока на прошлой неделе большая часть мира сосредоточилась на том, собирается ли ФРС повышать процентные ставки, или приведёт греческий долговой кризис Европу к кризису, арбитражный суд в Гааге присудил $50 миллиардов держателям акций бывшей нефтяной компании Юкос в их иске против российского правительства. Правительства Бельгии и Франции тут же заморозили российские государственные активы в своих странах, что естественно вызвало гнев российского правительства.

dollar-decline-702x336

Подобранное для этих шагов время весьма любопытно, поскольку кризис в Греции, похоже, достигает переломного момента, и она, вероятно, отказываясь от возможности возобновления дружеских отношений с Европой, разворачивается к России, чтобы та помогла ей выбраться из сложившейся ситуации. А учитывая недавнее заявление МВФ о полной и безоговорочной поддержке Украины, становится окончательно ясно, что МВФ и другие наднациональные организации не слепые технические структуры, а, скорее, полностью подконтрольные целям Вашингтона слуги.

Правительство Соединённых Штатов отчаянно пытается цепляться за понятие однополярного мира с самими США в центре, диктующими распоряжения и монетарную политику своим государствам-клиентам, которые покорно выполняют инструкции. Но мировой порядок не однополярный, и существование России и Китая является суровым об этом напоминанием. В течение многих десятилетий Соединённые Штаты пользовались выгодами создателя мировой резервной валюты — доллара. Это позволило американцам жить не по средствам, импортируя товары из-за рубежа, в ответ поставляя всё более обесценивающийся доллар. Поэтому стоит ли удивляться, что после более чем 75 лет обесценивания доллара остальной мир восстал против масштабной передислокации богатств?

Европейцы пытались сформировать своего собственного конкурента доллару, в итоге созданный ими евро рассыпается, пока вы читаете эту статью. Но Евросоюз никогда не рассматривался Соединёнными Штатами большой угрозой, поскольку существовал в орбите Вашингтона. Россия и Китай, с другой стороны, представляют собой гораздо более реальную угрозу доллару, так как имеют и средства и мотивацию формирования альтернативной, обеспеченной золотом денежной системы, призванной составить конкуренцию доллару. Вот чего Вашингтон боится, и вот почему президент Обама и его западные союзники рискуют катастрофической войной, изводя Россию политически мотивированным арестом активов. Разбазарив пряники, США решили прибегнуть к кнуту.

Правительство США знает, что Россия не будет слепо подчиняться диктату Вашингтона, хотя каждый раз, когда Россия осмеливается отстаивать свой суверенитет, тот подобно капризному ребёнку закатывает истерику. Существование страны, которая не будет пресмыкаться перед диктатом Вашингтона является непростительным грехом, и должно быть наказано экономическими санкциями, попытками оградить от России мировые финансовые рынки, угрозами лишить её права проведения Кубка мира 2018 года по футболу, и вот теперь арестом российских государственных активов.

До сих пор реакция России была невероятно сдержанной, но это не может длиться вечно. Продолжение экономического давления со стороны Запада вполне может ускорить создание китайско-российской денежной системы, которая в итоге скинет доллар со своего трона. Конечным результатом этих ненужных издевательств со стороны Соединённых Штатов станет то, чего Вашингтон опасается больше всего: создание мировой денежной системы, в которой США не имеют права голоса и где доллар вынужден будет играть вторую скрипку.

Конгрессмен Рон Пол


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 4,29 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ten:

    Долго Юкосы» ждали свой кусок… хехе.. гейропка помогает своим воришкам утащить последний кусок пирога 90-х, который чуть ни вырвал у них из рук мерзкий Путин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *