Предварительное распоряжение Пентагона: готовьтесь к войне

Источник перевод для mixednews – molten

19.07.2011

Мир замер лишь в одном неверном шаге от полного финансового, экономического и геополитического краха.

Хотя на фоне разговоров о долговом потолке и отрицательных показателей экономического развития основные СМИ и поумерили тон репортажей о конфликте на Ближнем Востоке, от планов военного вторжения в Ирак никто не отказывался.

Сообщает The Daily Crux:

У Роберта Баера была блестящая карьера, во время которой в 1990-х годах он находился в Ираке, где занимался организацией оппозиции против Саддама Хуссейна. (Затем его отозвали после обвинений в подготовке убийства Саддама).

Баер не обычный сотрудник ЦРУ. Джордж Клуни выиграл премию Оскар, сыграв роль, основанную на личности Баера в фильме Сириана.

Конечно он не стал называть все свои источники в Израиле, США и других странах, но несколько из названных им имён являются фигурами в израильских спецслужбах, которые публично предупреждали, что Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак просто одержимы войной.

Появившись на радио KPFK, Баер предупредил, что Нетаньяху «Скорее всего, разожжёт войну с Ираном в ближайшем будущем». Далее ещё хуже: «Баера спросили, почему военных США не мобилизуют, чтобы воспрепятствовать этой войне. Баер ответил, что военные препятствуют, как например бывший министр обороны Роберт Гейтс, который при Буше и Обаме использовал своё влияние, чтобы удержать Израиль от атаки. Но сейчас он ушёл, и «Внутри Пентагона циркулирует предварительное распоряжение по подготовке к войне». Особый момент: Существует «почти полная уверенность», что Нетаньяху «планирует атаку [на Иран] … и это, вероятно, случится в сентябре, до голосования относительно Палестинского государства. Также он надеется втянуть в конфликт и США», добавил Баер».

Хотя президент Обама не совсем полностью поддерживает Израиль (по крайней мере, открыто), нападение на Иран со стороны израильтян, несомненно, будет рассматриваться Ираном как атака, проведённая при поддержке Соединённых Штатов. В таком случае, Иран может ответить военными действиями против всех американских войск в регионе, особенно в Ираке, как только начнут проявляться первые признаки проблем. Ответом США нанесут массированный ответный огонь, возможно даже используют ядерное оружие, чтобы свести к нулю возможность ответа Ирана на этот ответ.

Что предпримет Китай, в этом случае остаётся неизвестной переменной, однако ясно, что США и Китай втянуты в скрытую экономическую, финансовую и кибервойну. Недавние действия ООН в Ливии может и удастся продать общественности как миротворческую акцию, однако на заднем плане осталась сторона вопроса, когда Китай в результате конфликта эвакуировал 30 тысяч своих работников с субсидируемых им ливийских нефтяных объектов. Это заставляет задаться вопросом в том, не являлись ли действия ООН завуалированной попыткой контроля нефтяных интересов в Северной Африке. Сколько времени пройдёт, прежде чем китайцы решат, что их интересам был нанесён ущерб, и они ответят военными действиями? Станет ли Иран тем катализатором, который заставит войти в игру и Китай?

По нашему мнению, то, что мы видели на Ближнем Востоке с 2002 года, в том числе дестабилизация региональных правительств в последние 12 месяцев, является предвестником войны, которая в конечном итоге охватит весь мир.

Достигнет ли положение критической точки в сентябре, или позже, не имеет значения. Война идёт по миру, как впрочем и всегда, когда экономики империй рушатся, и когда вокруг ресурсов сталкиваются интересы разных стран.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *