США бросают вызов России

Соединённые Штаты разместят около 250 единиц танков, бронетранспортеров и другой военной техники на территории шести бывших советских государств, чтобы помочь успокоить союзников по НАТО перед лицом возможных угроз со стороны России и террористических групп. Об этом объявил 23 июня министр обороны США Эштон Картер.

Подпись к изображению: Вездеход-амфибия польской армии с десантниками на берегу Балтийского моря во время военно-морских учений NATO BALTOPS 2015, город Устка, Польша.
192347_23_221600

Днём ранее Картер заявил, что для США необходимо размещать   в Европе дополнительное вооружение, военные самолёты и спецподразделения, в качестве новых войск быстрого реагирования НАТО,  готовых в случае необходимости, помочь Европе противостоять потенциальной российской агрессии с Востока, а так же защититься от экстремистов и Исламского Государства с юга.

Руководители сил обороны прибалтийских стран в разговоре с Картером прямо говорили об угрозе, которую они видят со стороны России. А последние военные планы говорят о сплочённости НАТО в регионе.

Министр обороны Эстонии Свен Миксер сказал, что лидеры прибалтийских стран не желают возобновления гонки вооружений эпохи холодной войны или меряться с Россией силами, но дополнительное вооружение будет убедительным сдерживающим фактором для Москвы.

«В мировых масштабах Россия не может соперничать с США или НАТО, но здесь в нашем уголке мира, Путин считает, что он пользуется региональным первенством», сказал Миксер, добавив, что Эстония готова принять военную технику без замедления.

«Самое агрессивное действие»

Представитель министерства обороны России назвал размещение танков и тяжелых вооружений на территории граничащих с Россией стран-участниц НАТО самым агрессивным действием США со времен холодной войны.

Владимир Путин, отрицающий какое-либо прямое участие Москвы в украинском кризисе, обвиняет Запад в провоцировании напряженности в регионе. Президент РФ объявил о намерениях России добавить более 40 межконтинентальных баллистических ракет в свой ядерный арсенал.

«Мы не хотели бросать новый вызов», сказал Картер, «но неожиданное поведение России — это попытка повернуть мир назад во времени. И мы не можем позволить этому случиться».

Военные учения БАЛТОПС

В тот же день Россия была темой обсуждения американских моряков и морских пехотинцев десантного корабля ВМС США «Сан-Антонио», который совсем недавно принимал участие в крупнейших ежегодных международных военных учениях в Балтийском море БАЛТОПС.

Учения, в которых задействованы около 60 судов из 17 стран НАТО, являются частью активизированной кампании по повышению военной подготовки как сдерживающий фактор для России.

Личный состав выпытывал у Картера подробности отношений США с Россией и высказал предположение, что США смогут обеспечить более серьёзное военно-морское присутствие в регионе.

Двусторонний план США по размещению боевой техники в Европе и обеспечению высокой степени готовности военной группы НАТО, подчеркивает приверженность США помочь союзным странам в Европе противостоять угрозе  с Востока и Юга.

США и союзники по НАТО критикуют Россию за её нарастающие агрессивные действия, в том числе присоединение Крыма и поддержку сепаратистских войск на восточной границе Украины.

Картер сказал, что США, если потребуется и будет одобрено, готовы предоставить оперативную информацию разведданных, спецподразделения, логистику, транспортные самолеты, а также могут поддержать такими видами оружия, как бомбардировщики, истребители и ракетами с военных судов. Речь не идёт о поддержке большими подразделениями сухопутных войск.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 3,30 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Олег:

    США идя на обострения с Россией ускоряют крах своей империи. Россия будет той страной в которой США свернут себе шею. Пугать русских войной это даже не смешно! Россия благодаря войнам имеет такие обширные территории! Объявив нам войну вы предложите тем самым свои земли. Мы просто присоеденим вас к себе!

  2. виктор:

    америкосы не справились в ираке, ливии, афганистане. но считают что управятся с Россией. не иначе как с помощью 5 колонны…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *