Пора покончить с НАТО, пока не стало слишком поздно

Организация Североатлантического договора (НАТО) — воинственно настроенный альянс, представляющий самую большую угрозу миру. С момента распада СССР экспансия и агрессия НАТО процветает. Хотя военный блок и был создан для сдерживания Советского Союза, в реальности он всегда служил средством утверждения мирового господства США.

Подпись к изображению: Саммит НАТО в мае 2015 года
nato-summit

После развала СССР, неправомерная экспансия альянсом Восточной Европы велась относительно успешно, пока Россия молчала. Выступление Путина на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, должно было стать тревожным сигналом для Запада. Путин выступил с резкой критикой политического курса Соединённых Штатов, расширения НАТО на восток и развертывания противоракетного щита, направленного на Россию.

Несмотря на высказанные Путиным предостережения и трагические последствия действий НАТО в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Йемене, а также в некоторых африканских странах и в Украине, этот военный альянс, похоже, не извлёк никаких уроков из своих ошибок. Алчное стремление Вашингтона к мировому господству неугасимо. Нет никакой разницы, кто сидит в Белом доме. Президенты США различаются только некоторыми нюансами.

Создание «конструктивного хаоса» было особенностью «Бушевских войн». Такая стратегия разделения страны на регионы по религиозному и этническому признаку впервые была изложена Оди Иноном в его статье, опубликованной в журнале «Kivunim» в 1982 году. Подобная схема была бы интересна Израилю, писал в статье Оди Инон. То, что было предложено им более 30 лет назад, теперь реализуется Соединёнными Штатами и Саудовской Аравией по всему Ближнему Востоку. Вопрос времени, как скоро эта же политическая болезнь затронет Эр-Рияд и Вашингтон.

До сих пор, вмешательство Вашингтона и его европейских приспешников в дела стран Ближнего Востока имело «большой успех». Спустя 13 лет самый сильный военный Альянс вынужден покинуть Афганистан, не одержав победы. Когда несколько десятков тысяч военных консультантов, «обучающих» афганскую армию, плюс хорошо оплачиваемые наёмники, судя по всему поддерживаемые западными марионетками, покинут регион, «демократический» фасад разрушится. То же самое было в Ираке и Ливии.

Министр обороны США Эштон Картер выразил недовольство иракской армией, которой не хватает «воли к победе» над Исламским государством, в первую очередь созданным самим же Вашингтоном и его Арабскими друзья. Но если американские военные оснащали и обучали иракскую армию в течение последних четырех лет, то почему они не в состоянии победить кучку исламских фанатиков? То же самое касается и афганской армии. Совсем недавно талибы напали на парламент в Кабуле. Атака посольства США в сильно охраняемой «зеленой зоне» в Багдаде — вопрос времени.

На встрече в Брюсселе 24 июня, блок НАТО принял решение о наращивании военной мощи на восточном фланге альянса. Вашингтон и Лондон предложили «новый» план усиления подготовки иракской армии, чтобы вселить в этих арабских ребят в «волю к победе», по примеру их американских и западных приятелей. Англия и США уже послали войска обратно в Ирак, чтобы заново начать их подготовку. Согласно поговорке, «чем больше, тем лучше», успех будет сопутствовать войскам НАТО. Афганистан служит «ярким примером».

После успешного завершения миссии в Афганистане, останется много личного военного состава, который можно перекинуть из Афганистана в Ирак или Украину. Как гласит пословица — солдат не должен простаивать. Пока ситуация в Ираке по-прежнему выходит из-под контроля, США и их союзники стремятся создать очередной театр военных действий, заблаговременно развернув танки и тяжелую артиллерию на границе с Россией, чтобы союзники чувствовали себя в безопасности.

Почему европейцы, а прежде всего немцы так стремятся вступить в новую холодную войну с Россией? Похоже, что власть и давление Вашингтона настолько непреодолимы, что политически больной Европейский Союз должен поддерживать украинских путчистов и продлевать санкции против России, последствия которых в первую очередь ударили по сами же европейцам. Итоги Петербургского международного экономического форума показали, что, не смотря на западные санкции, сотрудничество евразийских стран только укрепляется.

Знаменательной была встреча между Путиным и саудовским министром обороны, заместителем наследного принца Мухаммедом бин Салманом, который в настоящее время ведёт войну в Йемене. Саудиты оскорбили Барака Обаму, отправив на американо-арабский саммит в Кэмп-Дэвид высокопоставленных чиновников вместо самого короля Салмана. На встрече с другими арабскими лидерами и чиновниками Обама оценил «исключительную дружбу и взаимоотношения» между Соединёнными Штатами и Саудовской Аравией.  Возможно, дни этих особых отношений сочтены.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,71 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Кащенко:

    Американцы на российские амбиции плюнули с самого высокого небоскреба. Не по злобе и, тем более, не из стремления захватывать Россию или расчленять. А просто из пренебрежения. Россия их не интересовала ни как стратегический соперник типа почившего в бозе СССР, ни как стратегический соперник XXI века типа Китая, ни как безумец с ядерной бомбой типа Северной Кореи, ни как опора исламского фундаментализма типа Ирана, ни, уж подавно, как перспективный политический и экономический партнер вроде развитых европейских стран.
    Кольца Анаконды сдавливают жертву.
    Как-то почти в одно время сдвинулись ЮКОС, ФИФА, НАТО, Газ, Сбитый Боинг, Япония с Курилами. А тут ещё и Украина отжимается…
    Мощь непоколебимого натиска Запада на агрессора стала превышать ограниченный объём Russian нервов, потуг и троллерства. Вот-вот там вообще прервётся дыхание.
    Впереди эндшпиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *