Для Японии важен диалог с Россией

Для Японии очень важно продолжить вести диалог с Россией и твёрдо критиковать её в связи с текущей ситуации на Украине, считают японские политики.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин провели телефонные переговоры. Абэ снова пригласил Путина посетить Японию в этом году, и оба лидера договорились продолжить двусторонний диалог.

Японский премьер призвал Путина играть конструктивную роль в достижении полной реализации соглашения о прекращении огня на востоке Украины. Вполне естественно, что Япония идёт в ногу с другими членами Большой семёрки в отказе принять односторонние попытки России изменить статус-кво на Украине.

В то время, когда российская экономика испытывает трудности, связанные с введёнными США и европейскими странами экономическими санкциями, принятие шагов, которые могут ухудшить отношения с Японией, было бы, по мнению японских экспертов, не совсем мудро со стороны Путина.

Обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации приняли законопроект, который запрещает дрифтерный промысел лосося и форели с января в исключительной экономической зоне России, простирающейся на 200 морских миль от побережья страны. Этот запрет вступит в силу, если его подпишет Путин. В этом случае японские рыболовные суда будут значительно ограничены в возможности вылова рыбы.

main19953843_139bede8b0b680561e6810525c0f8369


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Юзик:

    Джапанизы плотно сидят под американцами и не им поучать Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *