Пакистан собирается заключить с Россией контракт на два миллиарда долларов

Страдающий от недостатка энергоресурсов Пакистан, скорее всего, подпишет контракт с Россией на сумму два миллиарда долларов на прокладку трубопровода сжиженного природного газа (СПГ) из Карачи в Лахор, что свидетельствует об укреплении связей  между бывшими противниками во времена холодной войны.

LNG-imports-to-start-from-March-2015-622014

Подписание контракта ожидается в следующем месяце во время визита премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа в Москву для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Сообщается, что в дополнение к финансированию строительства газопровода Россия также согласилась на экспорт СПГ, чтобы помочь Пакистану справиться с проблемой энергодефицита, и этот вопрос будет обсуждаться в ходе двусторонних переговоров.

В рамках партнёрского соглашения Россия предоставит два миллиарда долларов для прокладки 1100 –километрового трубопровода из Карачи в Лахор для подачи СПГ, который будет импортироваться из Катара и других стран. Построенный в Карачи СПГ-терминал уже начал функционировать с конца марта этого года. Пакистан заключит контракт с Россией на бесконкурсной основе.

Это первый крупный совместный проект в рамках экономического сотрудничества между двумя странами с 1970 года, когда бывший Советский Союз помог построить Пакистану сталелитейный завод в Карачи.

Отношения между Россией и Пакистаном стали улучшаться после 40-лет вражды и недоверия времён холодной войны, в которой Пакистан участвовал на стороне противников Советского Союза.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *