Опрос: Британские студенты вынуждены заниматься сомнительной деятельностью, чтобы свести концы с концами

Результаты последнего исследования показывают, что всё большее число британских студентов вынуждены заниматься сомнительной  деятельностью, связанной с азартными играми, сексуальными услугами и незаконной торговлей, чтобы хоть как-то заработать на жизнь.

d7e083e1-9014-47f7-956d-9dfb570d4394

По данным проведённого онлайн ресурсом в помощь студентам Save the Student опроса, почти 7 процентов студентов были вынуждены заниматься подобной работой или участвовать в  медицинских экспериментах, чтобы заработать деньги, а 6 процентов пытались решить финансовые проблемы с помощью азартных игр.

Исследование выявило, что почти 20 процентов опрошенных студентов заявили, что считают азартные игры, платный секс и медицинские эксперименты хорошим способом пополнить свой бюджет.

Согласно отчёту, средний студент в Великобритании тратит 745 фунтов стерлингов в месяц и получает только 480 фунтов в виде студенческих кредитов.

Более 70 процентов студентов вынуждены полагаться на финансовую помощь своих родителей, а около 65 процентов имеют дополнительную работу с неполным рабочим днём.

Студентка кафедры международной политики лондонского университета SOAS Шадия Эдвардс-Дашти говорит «неадекватные студенческие кредиты» поставили студентов в «угрожающе компрометирующую ситуацию».

«Сегодня молодые люди не просто подумывают, а уже давно вовлечены в азартные игры, оказание сексуальных услуг и участие в медицинских экспериментах, чтобы пополнить свои доходы … Это ставит их в очень опасное и сложное положение», — говорит Шадия Эдвардс-Дашти в интервью Press TV во вторник.

Она также раскритиковала сокращение правительством расходов на образование и сказала, что меры жёсткой экономии значительно ухудшили ситуацию.

«24- процентное сокращение расходов уже реализовано в секторе  дальнейшего(послешкольного) образования. Большие урезания финансирования также коснулись Национальной службы здравоохранения. Это имеет катастрофические последствия. Финансовые проблемы отражаются на психическом здоровье молодёжи. Финансовый стресс ложится тяжёлым бременем на плечи молодых людей, отрывая их от учёбы, что в свою очередь приносит им низкие баллы, но также становясь причиной депрессии и тревожных состояний. Правительство консерваторов не рассматривает молодёжь среди своих приоритетов. Они ставят молодых людей в трудные условиях, когда студенты должны заниматься сомнительной деятельностью, чтобы свести концы с концами», —  заключила студенческая активистка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *