Большие игры Банка международных расчëтов

Сейчас Греция вновь оказалась на первых полосах СМИ в связи с тем, что социалистическая партия СИРИЗА  противостоит экономическому терроризму со стороны МВФ (что неудивительно), в результате чего население в панике снимает все свои сбережения в банках и в стране осуществляется контроль за движением денежных средств. Вновь повторяется ситуация с оказанием экстренной финансовой помощи, и реализация нового «плана», вне всякого сомнения, приведет к тому, что залоговые активы Греции сожмутся еще сильнее в тисках специально созданной доктрины долгового кризиса, при помощи которой осуществляется контроль практически за всеми странами. Такая ситуация происходит не впервые, но сейчас она служит отличной иллюстрацией для лучшего понимания глобальной банковской структуры, утверждлнной после Второй мировой войны на Бреттон-Вудской конференции в 1944 году. Однако, как можно заметить, существование этой системы не исчерпывается периодом Первой мировой войны.

Подпись к изображению: Штаб-квартира Банка международных расчётов в г. Базель, Швейцария
20130401113519_1_Bis

Изначально, согласно Бреттон-Вудскому соглашению доллар был привязан к золоту, однако в 1971 году обеспеченность доллара золотым резервом была отменена («шок Никсона»), в результате чего появилась глобальная система необеспеченных денег, зависимая от контроля, крупномасштабного экономического планирования и фиксированных обменных курсов. Эта уловка успешно прошла под маской экономической стабильности – якобы такая система обеспечит «безопасность» и покончит с разгулом спекулянтов, деятельность которых тесно связана с центральными банками и наносила вред экономике. Несмотря на то, что в этих мерах по снижению безудержной спекуляции и был здравый смысл, подобные ограничения на деятельность центральных банков могут быть действенны только в случае, если они являются независимыми, национальными и эмитируют свою собственную валюту. Конечно же, они таковыми не являлись, и хотя самые крупные банки когда-то могли контролировать национальную экономику посредством антикризисных мер, будучи «слишком великим, чтобы обанкротиться», теперь такому положению дел пришëл конец.

План Маршалла был одним из аспектов Бреттон-Вудской реорганизации Европы.

Известный американский историк Кэрролл Квигли, работавший на факультете дипломатии Джорджтаунского университета, а также в Гарварде и Принстоне, описывает ту послевоенную ситуацию, которая привела к холодной войне. Он утверждает, что политика США того времени основывалась на свободной торговле и помощи в рамках плана Маршалла, предусматривавшего содействие советскому блоку в восстановлении экономики. Однако СССР увидел в этом американский способ установления своего превосходства в послевоенную эпоху. Либеральный глобалист Квигли, усмотревший «надежду» в том, что человечеством будет править мировое правительство, писал:

«В целом, если искать правых и виноватых, то вину следует возложить на кремлевский аппарат Сталина. Американская готовность к сотрудничеству сохранялась до 1947 года. Это очевидно, исходя из того факта, что предложение американской помощи в рамках плана Маршалла по совместному восстановлению Европы действовало и в отношении Советского Союза. Но теперь ясно, что Сталин решил закрыть двери для сотрудничества, и где-то в феврале-марте 1946 года начал в одностороннем порядке проводить политику ограниченной агрессии. Отсчет времени холодной войны можно начинать с момента принятия такого решения – либо с более поздней и более очевидной даты, когда Советский Союз в июле 1947 года отказался от помощи в рамках плана Маршалла».

Квигли ссылается на американскую инициативу по «интернационализации» атомной энергии, говоря о том, как Сталин вновь сорвал этот, возможно, крайне опасный сценарий мирового господства:

«Ключевым примером нежелания Советов сотрудничать и их настойчивого стремления к самоизоляции, секретности и терроризму является отказ присоединиться к действиям США по покорению опасных сил ядерного деления».

Именно эти события и повлекли за собой холодную войну. Затем была атомная гонка, когда СССР отказалась от плана Баруха и США стремились использовать энергетическое господство как средство нескрываемого контроля. Помимо этих проблем, холодная война также усугублялась экономической гонкой за осуществление дальнейшего контроля над операциями по снижению рыночных рисков со стороны англо-американских атлантистов при помощи теневой банковской системы. Позиционируя Россию как вечного врага в «Большой игре», эти сторонники глобальной экономической структуры позволили Западу осуществлять экономический терроризм посредством МВФ и других организаций, как это уже было ранее при Ельцине в России в 90-е годы и во время недавнего переворота на Украине.

Можно вспомнить комментарии Бертрана Рассела о мерах, предпринятых ЦРУ и неправительственными организациями с целью уничтожения России даже во времена правления Сталина.

Гуру пацифизма Бертран Рассел в статье в Бюллетене ученых-атомщиков в 1946 году откровенно выражал свои либеральные и интернационалистские взгляды на СССР, которые отнюдь не отличались сочувствием и милосердием. Он позднее будет играть ключевую роль в созданном ЦРУ Конгрессе за свободу культуры наряду со многими другими известными либералами и левыми деятелями, став ненавистником Сталина и воином холодной войны. Рассел в своей статье четко дал понять, что атомная бомба – это козырная карта в борьбе за насильственное установление мирового государства.

«Правительства США и Британии… должны четко заявить, что больше всего они хотят подлинного международного сотрудничества. Но хотя мир должен быть их целью, им нельзя создавать впечатление, будто они готовы платить за него любую цену. На определенном этапе, когда созреют их планы по созданию международного правительства, им следует предложить эти планы миру… Если Россия с готовностью уступит и согласится, все будет хорошо. Если нет, то надо будет оказать на нее давление, даже если это создаст риск начала войны».

В этом контексте финансовый кризис в Греции в 2009-2015 годах представляет собой попытку сохранить страну в составе Евросоюза, а также является гарантом того, что она не будет разворачиваться в сторону России. Складывается впечатление, что деятельность коалиции левых социалистов СИРИЗА напоминает политические манёвры олигархов, когда партия, пытаясь противостоять шоковой терапии МВФ, стремительно катится в пропасть, не пытаясь даже зацепиться за спасательный круг в виде грабительского ростовщичества со стороны МВФ. Поэтому банковские олигархи постоянно финансировали и поддерживали левые партии, социалистические и интернациональные движения. Всеми ими двигали универсальные движущие силы — так называемые гуманитарные инициативы в области прав человека. Как отметил Платон, демократия приводит к тирании и мнению масс, которое контролируют олигархи. Как такое может происходить?

Культ соответствия является наименьшим общим знаменателем «демократии». В нем закопаны семена, из которых вырастает самоуничтожительная сила. Она становится рычагом к созданию универсального «единства», которое затем будет неумолимо опускаться до удовлетворения все более низменных аппетитов системы, где «счастье» рассматривается с очень практической точки зрения. И неизбежно настанет день, когда политические силы заставят этот ложный уравнительный конформизм полностью уничтожить всё вокруг себя. Вот почему крупнейшие банки и неправительственные организации, принадлежащие им, подставные компании, спецслужбы и социологи постоянно навязывают бесконечные цветные революции, террористические группировки, революции в социальных сетях и т.д. Этого шаровой таран активизирует дестабилизирующие группы, существование которых очень выгодно для централизованных (банковских) структур, интересы которых направлены на консолидацию национальных активов, экономик и пенсий (а заодно и управление чëрными рынками).

Возглавляет эту общественную структуру Банк международных расчетов (БМР), центральный банк для всех остальных центральных банков. Как ни странно, порой он публикует предельно точные отчеты, предупреждая свои членские банки о разрушительной политике и даже упоминая о неблагоприятных случаях мошенничества с проектами государственно-частного партнерства. Признавая опасность, которую несет эта бесконечная долговая дыра, банки, кажется,  больше не уделяют должного внимания этим «предупреждениям». Другими словами, такая политика проводится в странах, которые необходимо разрушить и разграбить.

Экономика, которую поддерживает государство посредством народных сбережений и благосостояний и где доминируют финансовые мафиози и олигархи, быстро переходит от производственной базы к спекулятивной экономике, которой руководят финансовые спекулянты. Когда мы видим собственные заявления БМР, то становится очевидным, что мировое правительство попросту укрепляло свои позиции даже во время Первой мировой войны и в ходе выполнения Плана Юнга, где именно БМР осуществлял контроль над выплатами репараций (в довоенное время до подписания Бреттон-Вудского соглашения, создания Международного валютного фонда и Всемирного банка). Реальная причина создания этого банка – это желание ЦРУ управлять миром на территории Швейцарии, где швейцарское правительство не имеет никакой юрисдикции. Во время холодной войны эти олигархи набрались смелости расширить сферу международного контроля посредством постоянного разграбления России и её потенциальных союзников.

Банк международных расчетов был основан 17 мая 1930 года и является старейшим в мире международной финансовой организацией. В настоящее время акционерами БМР являются 60 центральных банков и на него приходится около 95 процентов мирового ВВП.

Штаб-квартира банка находится в Швейцарии в городе Базель, помимо этого у банка имеется еще два офиса: в Мехико и Гонконге.

Цель БМР – содействовать сотрудничеству центральных банков и предоставлять дополнительные возможности для международных финансовых операций и быть центральным банком для остальных центральных банков.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий