Эксперт: американский истеблишмент хочет войны с Россией из-за экономических выгод

Американский юрист по международным вопросам Барри Гроссман говорит, что в Соединённых Штатах есть люди, которые заинтересованы в военном конфликте с Россией ради их собственных экономических выгод.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

«Есть много людей в американском истеблишменте, которые были бы в восторге от настоящей войны с Россией, поскольку это могло бы перезапустить американскую экономику и увеличить их собственные прибыли», —  сказал он в интервью Press TV в четверг.

Он добавил, что недавние слова секретаря ВВС США Деборы Джеймс о России как «самой большой угрозе» для национальной безопасности США являются признаком милитаристского угара Вашингтона.

«Заявляя подобные вещи, они признают, что не могут конкурировать с такими странами, как Россия, если только они не полностью охвачены щупальцами находящейся под доминированием США международной системы со всеми вытекающими последствиями для их финансового сектора и собственности в случае неприятия безоговорочной приверженности военной мощи «Пакс Американа»,  —  объясняет аналитик.

По словам Гроссмана, Вашингтон оказывает давление на своих союзников по НАТО, чтобы те тратили два процента своего валового внутреннего продукта на военные цели. Однако, эти страны не спешат внести свой вклад в укрепление обороноспособности НАТО.

Аналитик утверждает, что такая риторика в отношении НАТО «является всего лишь уловкой, чтобы заставить европейцев оплачивать большую часть затрат на внешнюю политику США, направленную на что угодно, кроме установления справедливого мира».

«Для того, чтобы достигнуть этой цели и в то же время получить поддержку запуганной общественности, американский истеблишмент считает необходимым, чтобы военное руководство страны время от времени делало подобные смехотворные заявления. Но не стоит заблуждаться. Финансовые средства на милитаризацию из кармана американских или европейских налогоплательщиков будут по-прежнему идти в подавляющем большинстве случаев в частные кошельки».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *