Ношение кимоно в Бостоне объявлено расизмом

Это не имеет значения, что японцы уже давно стали высокоразвитой цивилизацией; важно то, что они не белые. Поэтому они являются жертвами расизма. Если расизм невозможно найти, то его легко можно придумать — даже если придётся дойти до крайности, объявив ношение кимоно признаком расизма:

n-kimono-a-20150707-870x570

Музей изобразительных искусств Бостона отменил мероприятие под названием «Кимоно по средам» после протестов, осуждающих происшедшее как расистские действия по отношению к японцам.

В опубликованном во вторник заявлении музей извинился за оскорбление чувств некоторых посетителей мероприятия, на котором им предлагалось надеть традиционные японские одежды и позировать перед картиной Клода Моне «Японка».

_84161841_lajaponaisewithmodelinfront

Администрация музея говорит, что они надеялись создать «интерактивную обстановку», чтобы помочь зрителям обратить внимание на богатые детали, вышивку и изысканность  японского национального наряда. Было отмечено, что подобные мероприятия состоялись во время показов картины, изображающей женщину в кимоно, на выставках в Японии.

Конечно, в либеральном обществе ношение кимоно японцами не является признаком расизма. Но это как использование табуированной (причём только для некоторых) лексики в отношении чернокожих.

Выступающие против музейного перфоманса осудили ношение кимоно не только как расизм, но и как «империализм». Очевидно, американцы навязывают свою культуру японцам путём определения того, как надо носить кимоно в Бостоне, в соответствии с их либеральной логикой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *