Американские либералы представили законопроект о запрете слов «муж» и «жена» как антигейских терминов

Вдохновлённые недавним решением Верховного суда США по однополым бракам, демократы в Калифорнии внесли законопроект, который запрещает использование слов «муж» и «жена» в федеральном законодательстве, поскольку эти «гендерные термины» могут дискриминировать права геев.

First Gay Wedding Show In Paris

Понятия «муж» и «жена» были удалены из законодательства штата Калифорния в прошлом году для того, чтобы адаптировать его под однополые браки.

В соответствии с новым законопроектом, предложенным группой более чем двух десятков демократов, это правило будет распространено и на федеральное законодательство. Законопроект вводит новые «гендерно-нейтральные» термины  — «супруг» или «супружеская пара».

Один из авторов законопроекта сказал, что внесение изменений в используемые термины необходимо в целях реализации «равенства всех браков» в соответствии  с решением Верховного суда по однополым бракам в прошлом месяце, обязывающим все штаты регистрировать однополые браки.

«Теперь, когда принудительным образом гей браки стали действующим на территории всей страны законом, благодаря Верховному суду США, либералы, исходя из этого решения, из кожи лезут вон, чтобы найти, куда бы ещё в стране приложить усилия гей-лобби», — пишет чикагский обозреватель Уорнер Тодд  Хьюстон.

Между тем, судья Муниципального суда города Толедо, отказавшийся сочетать браком однополые пары из-за своих религиозных убеждений, запросил консультативного заключения Верховного суда Огайо по вопросу, может ли он отказаться от регистрации однополых браков.

Группа гей-активистов «Равенство Толедо» заявила, что однополая пара была «унижена» таким отношением, несмотря на то, что вскоре после инцидента их брак был зарегистрирован другим судьёй.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0