Демографический тренд в США: Впервые в Калифорнии латиноамериканцев стало больше, чем белых

Ранее уже публиковалась статистика, отражающая быстрые демографические сдвиги, происходящие в Америке. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Бюро переписи населения, неиспаноязычное белое население уже не является большинством среди американцев в возрасте до 5 лет.

gettyimages-487643607

Почему этот вопрос важен или, точнее, почему он достоин внимания? Потому что демографические сдвиги часто имеют далеко идущие последствия для экономики. Как было отмечено в прошлом месяце:

«Меняющаяся демографическая ситуация влияет на всё  —  от рынка труда до домовладений и расовых отношения в Америке.

К примеру, был зафиксирован потрясающий факт, что в США с декабря 2007 года добавилось 2,3 миллиона иностранных рабочих, в противовес всего лишь 727 тысячам отечественных работников. Так как категория работников «иностранного происхождения» включает в себя как легальных, так и нелегальных иммигрантов, вполне может быть, что неожиданным ответом на вопрос  —  почему производительность труда в Америке резко упала за последние годы — стал тот факт, что подавляющее большинство всех рабочих мест с декабря 2007 года или конкретней 75 процентов заняли работники иностранного происхождения.

Что касается рынка жилья, недавно приводились данные, которые показывают, что подавляющее большинство новых домохозяйств в течение следующего десятилетия будет сформировано меньшинствами, а поскольку меньшинства, как правило, имеют более низкие показатели по домовладениям, то общий уровень домовладений в Америке, скорее всего, будет падать и дальше в ближайшие годы».

Это лишь два примера того, какое значение имеет демография. Ниже приведена диаграмма демографических изменений в Калифорнии и комментарии по этому поводу издания LA Times.

LatinosCalifornia

«Такие изменения не стали неожиданностью. Учёные-демографы ранее предупреждали о возможных изменениях демографической ситуации в 2013 году, но медленный рост населения сдвинул их прогнозы.

В любом случае, этот момент настал.

По официальным данным, Калифорния стала первым крупным штатом и третьим  — после Гавайев и Нью-Мексико — без белого большинства.

«Это своего рода официальное статистическое признание того, что назревало в течение почти целого поколения»,  — сказал директор Института политики Томаса Риверы Роберто Суро.

«Куда идёт Лос-Анджелес — туда и дорога остальной части штата и остальной части страны, —  сказал он. — Мы определяем, демографически говоря, будущее страны».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *