Журналистское расследование: США знают о непричастности России к катастрофе малазийского авиалайнера MH17

Голландские эксперты, искавшие в прошлом году виновных в гибели авиалайнера Малазийских авиалиний рейса MH17, завершили свою работу и разослали отчёт правительствам Малайзии и Австралии  — но документу присвоен гриф «совершенно секретно», сообщают австралийских СМИ.

Malaysia-Airlines-Flight-MH17-report-secret-665x385

В то же время, известный американский журналист Роберт Перри обвинил Соединённые Штаты в создании стены молчания вокруг катастрофы, потому что, как пишет он, США знают о непричастности России к сбитию самолёта. Перри также обвинил голландских следователей в отказе предоставить СМИ доступ к основным доказательствам в расследовании авиакатастрофы, унёсшей жизни 298 человек.

Удостоенный наград ветеран Associated Press, Newsweek и других новостных изданий Роберт Перри отмечает, что расследование катастрофы рейса MH17 окутано «пропагандистским туманом».

В ближайшую пятницу 17 июля будет отмечаться мрачная годовщина катастрофы MH17, виновником которой принято называть поддерживаемые Россией антиправительственные силы ополченцев в восточной Украине.

Перри написал в своем блоге, что он и другие журналисты неоднократно пытались получить доступ к первичным данным в деле, но им было отказано голландскими следователями.

«Расследование гибели рейса МН-17 выделяется своей закрытостью по сравнению с другими случаями расследований авиакатастроф», — пишет Перри, известный своим журналистским расследованием скандала Иран-контрас в 1980-х годах.

«Поведение администрации Обамы было особенно любопытным, когда они — всего пять дней спустя после случившейся 17 июля 2014 катастрофы — ссылаясь на отрывочные сообщения в социальных сетях, попытались обвинить в этом русских ополченцев и косвенно российское правительство, но затем отказались отвечать на уточняющие запросы», — написал Перри.

Перри обвинил администрацию США в закрытии доступа к информации о MH17, потому что разведка США не нашла «доказательств того, что правительство России передало повстанцам сложные зенитно-ракетные комплексы, способные сбивать самолёты на высоте 10 тысяч метров».

Но, по словам Перри, США обнаружили связь между гибелью Боинга и про-украинскими «экстремистами».

Согласно данным австралийской газеты Sydney Morning Herald в начале этого месяца, голландские следователи в июне направили свой проект доклада под грифом «совершенно секретно» австралийским чиновникам, но содержание этого документа остаётся строжайшей тайной.

По информации издания Malay Mail, правительство Малайзии также получило проект доклада о расследовании авиакатастрофы рейса MH17, но также отказалось раскрыть результаты расследования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. баба Яга:

    это жыдо-террористов из сраиля теперь называют «украинскими экстремистами»?
    Секретить-то уж поздно, когда весь мир знает, что единственный террорист на Земле —
    — это евреанал под прикрытием злокачественного образования «сраиль».

  2. Mars:

    Очевидно что самолет сбили русские, а теперь пропагандоны пытаются увести след. Но скоро будет суд над рашкой.

    • Алексей:

      «Очевидно что самолет сбили русские» это какие русские? может это те которые начали называть себя Украинцами в 20 веке?
      «пропагандоны пытаются увести след» один из «пропагандонов» это Роберт Перри удостоенный наград ветеран Associated Press, Newsweek?

    • равиль:

      Если бы всё было так очевидно, зачем секретить доклад? Да и что там расследуют уже год. Причину катастрофы немецкого лайнера в Швейцарии выяснили за две недели. Или голландцы тормозят больше прибалтов?
      Очевидно что англо-саксам нужена война. Им на войне зарабатывать не в первый раз.

  3. СтарецЪ:

    Понятно что секретят, нельзя сейчас признавать что ВСУ сбили Боинг, врать дальше про ополченцев и Россию глупо, разведки ведущих стран знают правду, но и признавать виновной Украину нельзя, ведь тогда весь мир настроится против Украины и конечно-же против США, начнется волна разоблачений (Укровластей) в убийстве своего народа и в пособничестве этому Америки.

  4. СЕРГЕЙ:

    «Этот кризис не закончится ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре, ни в 2010-м году, ни в 2012-м, ни в 2015-м… ЭТОТ КРИЗИС НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЫ НЕ ДОСТИГНЕМ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. Наши цели Вам хорошо известны. ЕДИНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – ВОТ, ЧТО НАМ НУЖНО. И оно будет сформировано – нравится вам эта идея, или нет. Вы сами нас об этом попросите. Потому что дальше будет только хуже и хуже, хуже и хуже. Скоро вы поймете, что так называемый КРИЗИС еще даже не начинался. Это не КРИЗИС, дорогие мои, – это УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС. И далеко не многие из вас, увидят, чем он закончится… Общество еще слишком далеко оттого, чтобы не только принять идею единого мирового правительства, но и увидеть в новом мировом порядке свое единственное спасение. Поэтому сначала мы должны привести общество в необходимое для этого состояние. Для этого нужно гораздо больше, чем экономический паралич – нужны войны, голод и эпидемии по всему миру»

    Збигнев Бзежинский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *