Европейские политики: Россия наш союзник, а не враг

Бывший премьер-министр Италии Романо Проди повторил заявление лидера Партии независимого королевства Найджела Фараджа, сделанное им на этой неделе, о том, что роль России очень важна для борьбы с ИГИЛ, и что Запад должен рассматривать её как союзника в борьбе с терроризмом, а не как врага.

275975D700000578-3028699-image-m-120_1428423180623

Выступая в Вашингтоне 15 июля Фарадж сказал, что, несмотря на одержимость Запада демонизацией таких тиранов, как Владимир Путин и Башар аль-Асад, они выступают «на нашей стороне», когда дело доходит до «больших внешнеполитических проблем», как например, борьба с исламистской угрозой.

Проди выразил подобное суждение день спустя на конференции в Риме, где он сказал: «Для того, чтобы искоренить терроризм, необходимо, чтобы крупные державы достигли соглашения … Но несколько вещей препятствуют этому —  одна из них это противостояние США и России на Украине — это сохраняет  напряжённость на слишком высоком уровне».

Выступая в Фонде наследия на Капитолийском холме, Фарадж сказал: «Я думаю, что то, что произошло на Украине, абсолютно ужасно. Настоящий идиотизм. Там демократически избранный лидер Украины был свергнут в результате уличного переворота людьми, размахивавшими флагами Европейского Союза».

«Всё это, честно говоря, очень провокационные действия в отношении России и Путина, чтобы мы о них не думали. И я думаю, что кризис на Украине спровоцирован нами».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ches12:

    А что толку от единичных здравомыслящих политиков?
    ЕС пляшет под дудку Вашингтонского обкома и выходить из американского рабства не собирается….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *