Продажа Китаю российских фильмов о войне как элемент стратегических отношений

Отечественный фильм о войне «А зори здесь тихие» продан китайскому киноконцерну China Film Group.

20150603-zory-2

Как заявил в четверг продюсер Star Media, фильм должен выйти в прокат в Китае в конце августа или в сентябре. 44-минутная телевизионная версия фильма также продана в рамках этой сделки.

Перед этим в начале года уже состоялась продажа China Film Group другого отечественного военного фильма «Битва за Севастополь».

Фильм «А зори здесь тихие», продюсером и режиссёром которого является Ренат Давлетьяров, один из множества фильмов о войне, выпущенных в конце апреля и в начале мая в ознаменование 70-летия окончания второй мировой войны — взял в российском прокате пять миллионов долларов. По приказу министра культуры России Владимира Мединского был перенесён выход «Мстители: Эра Альтрона», чтобы дать отечественному фильму преимущества в прокате.

Сделка с China Film Group, гигантом китайской киноиндустрии, который производит, импортирует, экспортирует и распространяет фильмы, а также управляет сетью кинотеатров, продюсирует таланты и продаёт кинооборудование, отражает стратегический интерес России в развитии новых рынков для своей кинопродукции в Азии.

Отечественный мультфильм «Снежная королева 2» также недавно был продан в Китай, рынок которого, как сказал в начале этого года заместитель министра России по связям с общественностью Алексей Волин, может достигать более 100 миллионов долларов для российских кинопроизводителей, если будут согласованы квоты на фильмы.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0