Продажа Китаю российских фильмов о войне как элемент стратегических отношений

Отечественный фильм о войне «А зори здесь тихие» продан китайскому киноконцерну China Film Group.

20150603-zory-2

Как заявил в четверг продюсер Star Media, фильм должен выйти в прокат в Китае в конце августа или в сентябре. 44-минутная телевизионная версия фильма также продана в рамках этой сделки.

Перед этим в начале года уже состоялась продажа China Film Group другого отечественного военного фильма «Битва за Севастополь».

Фильм «А зори здесь тихие», продюсером и режиссёром которого является Ренат Давлетьяров, один из множества фильмов о войне, выпущенных в конце апреля и в начале мая в ознаменование 70-летия окончания второй мировой войны — взял в российском прокате пять миллионов долларов. По приказу министра культуры России Владимира Мединского был перенесён выход «Мстители: Эра Альтрона», чтобы дать отечественному фильму преимущества в прокате.

Сделка с China Film Group, гигантом китайской киноиндустрии, который производит, импортирует, экспортирует и распространяет фильмы, а также управляет сетью кинотеатров, продюсирует таланты и продаёт кинооборудование, отражает стратегический интерес России в развитии новых рынков для своей кинопродукции в Азии.

Отечественный мультфильм «Снежная королева 2» также недавно был продан в Китай, рынок которого, как сказал в начале этого года заместитель министра России по связям с общественностью Алексей Волин, может достигать более 100 миллионов долларов для российских кинопроизводителей, если будут согласованы квоты на фильмы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *