Продукты, которые отлично подходят для людей старше 50 лет

Помимо того, как мы стареем, в нашем организме происходят различные изменения, которые снижают возможности нашего организма, иммунитет и оказывают влияние на наше здоровье в целом. Поэтому необходимо надлежащим образом заботиться о своем здоровье и хорошем самочувствии для поддержания здорового тела и ясного ума.

video-games-blue-eyes-people-beard-pipes-hats-old-people-_1952-55

Чтобы меньше болеть и лучше себя чувствовать вне зависимости от возраста, людям старше 50 лет необходимо полноценное питание. Диета, богатая антиоксидантами, способствует повышению иммунитета и имеет множество преимуществ для здоровья. Для поддержания хорошего самочувствия необходимо организовать свой рацион питания таким образом, чтобы в нем присутствовали все необходимые витамины, белки и прочие питательные вещества.

Черника

Blueberries1

Черника богата растворимой клетчаткой, поэтому включение этих ягод в свой ежедневный рацион способствует снижению уровня холестерина и уменьшению сахара в крови, что позволяет поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови даже после 50 лет. Черника также богата марганецем, витамином К и витамином С, содержащими большое количество антиоксидантов, что помогает оставаться в хорошей форме и поддерживать хорошее самочувствие.

Спаржа

Asparagus

Спаржа содержит ликопин, который является отличной защитой для простаты и снижает риск развития рака предстательной железы с возрастом. Кроме того, в ней также содержится витамин А, необходимый для здоровья глаз и иммунной системы, а также пищевые волокна, которые уменьшают уровень холестерина в крови и повышают здоровье сердца. Употребление спаржи обогащает организм железом и белками, которые необходимы организму именно в пожилом возрасте.

Яблоки

Apples1

В яблоках содержатся растворимые волокна, которые помогают существенно снизить уровень холестерина. Употребление яблок способствует поддержанию оптимального уровня сахара в крови. Кроме того, эти плоды являются богатым источником калия, витамина С и антиоксидантов, необходимых людям старше 50 лет.

Тыква

Butternut-Squash

Тыква богата бета-каротином, который способствует поддержанию здоровья глаз, поэтому её рекомендуется включать в свой рацион питания лицам старше 50 лет. Употребление тыквы также способствует поддержанию здорового сердца, так как она содержит большое количество клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови. Тыква является хорошим источником витамина С, необходимого для поддержки хорошего здоровья.

Груши

Pears

Этот фрукт содержит множество растворимых волокон, которые способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови и снижают риск возникновения диабета у пожилых людей. Учитывая требования к питанию лиц пожилого возраста, после употребления даже небольшого количества груш быстро наступает чувство насыщения. Груши обогащают организм витамином С, важнейшими антиоксидантами, калием и фолиевой кислотой. Кроме того, употребление груш способствует уменьшению риска развития рака толстой кишки.

Брокколи

Broccoli-2

Богатая клетчаткой брокколи обеспечивает организм антиоксидантами и необходимыми витаминами – витамином С, витамином В9, витамином А и витамином К, способствующими поддержанию здоровья глаз, оптимального количества эритроцитов и иммунитета, а также они сохраняют сильные кости и здоровые ткани даже в пожилом возрасте.

Греческий йогурт

Yogurt1

Как известно, в греческом йогурте содержится меньше углеводов, соли и сахара, зато больше белков и чистых пробиотиков, улучшающих пищеварение у пожилых людей. Греческий йогурт полезнее, чем обычный, потому что этот низкокалорийный продукт содержит в два раза меньше сахара и в два раза больше белков.

Лосось

Salmon1

В лососе содержится огромное количество жирных кислот омега-3. Включение лосося в рацион питания людей после 50 лет снижает риск возникновения аритмии сердца и сердечных приступов, а также способствует снижению кровяного давления и построению мембраны клеток головного мозга. В отличие от дикого лосося рыба, выращенная в искусственных условиях, содержит больше токсичных химических веществ, таких, как полихлорированные бифенилы (ПХБ).

Киноа

Quinoa

Киноа, родиной которого является Южная Америка, отлично подходит для вегетарианцев старше 50 лет. Эта крупа является превосходным источником белков, клетчатки, антиоксидантов, витамина В2, а также многих минералов – железа, меди, магния и фосфора. Кроме того, киноа не содержит клейковину и ее можно добавлять в блюда из пасты, белого риса и других круп.

Листовая капуста Кале

Kale

Это зеленое овощное растение, богатое жирными кислотами омега-3 и витамином К, способствующим свертыванию крови, очень полезно для поддержания хорошего здоровья у пожилых людей. Кроме того, капуста является отличным источником кальция, который улучшает состояние костей и предотвращает их деформацию у людей старшего возраста. Содержащийся в капусте лютеин очень полезен для здоровья глаз и поддержания хорошего зрения.

Овсянка

Oatmeal1

Овсянка является ценным источником растворимого волокна, который способствует снижению уровня плохого холестерина и липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) у людей старше 50 лет. Кроме того, этот низкокалорийный злак содержит большое количество белков, железа и других полезных минералов. Поэтому овсянка отлично подходит для включения в рацион питания пожилых людей.

Кофе

Coffee1

Регулярное употребление кофе снижает риск возникновения сердечных заболеваний, инсульта, болезней дыхательных путей, инфекций и диабета у людей старше 50 лет. Этот напиток также предотвращает возникновение рака молочной железы у женщин, а чашка кофе в день снижает риск развития болезни Альцгеймера у тех, кому за 50.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Jacobs:

    Очевидно, заказчик статьи ассоциация производителей кофе. Полезность кофе для молодых людей сомнительна, а уж для пожилых просто катастрофа. Остальные продукты конечно полезны, только зачем везде указывать на снижение холестерина, холестерин жизненно необходим для организма, как вода и воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *