С МКС запущен первый космический аппарат в рамках проекта добычи ископаемых на астероидах

Частная космическая компания запустила на этой неделе свой первый космический аппарат для проверки новых технологий, которые помогут осуществлять добычу полезных ископаемых на астероидах, приблизив тем самым человечество на один шаг к тому моменту, когда оно сможет воспользоваться несметными богатствами Солнечной системы.

Сотрудники американской частной компании Planetary Resources Asteroid_Mining_Companys_1st_Satellite-be6e6dfcc64f34b265b66614c1285c8b

Космический аппарат «Arkyd 3 Reflight» или A3R представляет собой маленький спутник, созданный компанией Planetary Resources. Он был запущен с борта Международной космической станции 16 июля, начав свою 90-дневную миссию, чтобы проверить авионику, системы управления и программное обеспечение, необходимые для реализации возможностей горной разработки на астероидах.

Planetary Resources впервые попробовала запустить аппарат на орбиту в октябре прошлого года, но запуск не удался, так как коммерческая ракета-носитель «Антарес» со спутником и запасами для МКС на борту взорвалась вскоре после старта. Новый спутник A3R был доставлен на МКС в апреле с помощью космического корабля «Dragon» и в настоящее время должен приступить к тестированию новых горнодобывающих космических технологий.

Космический аппарат небольшой, но весьма ценный: имея размеры 30 х 10 х 10 сантиметров, он способен провести испытания ключевых систем и схемы управления, которые помогут в будущем совершать посадку на астероид для добычи воды и минералов. Соучредитель и руководитель  компании Planetary Resources Эрик Андерсон заявил, что новые добывающие технологии могут также помочь контролировать и эффективно распоряжаться ценными ресурсами на Земле.

В конце года, когда аппарат завершит 90-дневную миссию, компания пошлёт еще один спутник Arkyd-6 больших размеров, чтобы протестировать ещё больше систем, необходимых для горнодобывающих работ на астероидах, заявили представители компании.

Космический аппарат Arkyd-6 

arkyd-6-satellite

На новом спутнике будет установлена инфракрасная аппаратура для измерения температуры, а также поиска, определения и замеров проб воды и минералов. Добываемая на астероидах вода теоретически может быть переработана в топливо, так как ключевыми компонентами ракетного топлива являются водород и кислород.

«Успешный запуск A3R является важной вехой для Planetary Resources, пробивающей путь к разведке богатых ресурсами астероидов, — заявил один из руководителей компании Питер Диамандис. — Наша команда разрабатывает технологии, которые позволят человечеству создать межпланетную экономику, которая коренным образом изменит всю нашу жизнь на планете Земля».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. фома:

    Спутник, размером коробку из под обуви, даже меньше. Отрабатывает горнодобывающие технологии в космосе, в пустоте… Как то не верится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *