Паникадило — люстра для храма

Паникадилом или большой люстрой с бесчисленным количеством свечей и лампад можно полюбоваться в любом Храме Божьем. Появилось такое средство освещение во времена зарождения христианской веры.   Храмовое освещение в те времена было тусклым, поскольку лампады и примитивные подсвечники было сложно крепить в церквях.

Однако, времена вносили свои коррективы, и храмовые светильники  усложнялись и трансформировались, наделялись символическим смыслом. Результатом сложных и длительных эволюционных процессов стало появление паникадила. Паникадило – это символ света Божьего, ключевой церковный светильник.  Церковный полумрак отступает под действием света, испускаемого свечами, которые разжигаются с началом богослужения. Смысл всех этих мероприятий: донести до прихожан истину: веруя в Бога, можно обрести свет во тьме. Церковные воскресные службы освещаются паникадилом, которое есть символ Божьего света. Этот свет нисходит на праведных людей. Небесная церковь – это паникадило, верующие люди на нем – бесчисленные свечи.

Декор и материалы паникадила.

Изначально, при изготовлении люстр, использовалась медь, железо, серебро либо олово. Восковые свечи опирались на основу металлического обруча. Церковной люстре можно было быть в один или несколько ярусов. 

Сегодня вид паникадила – это роскошный многоярусный светильник. Ярусное кольцо отождествляется с небесными существами и их чинами. А сколько таких чинов – неизвестно. Поэтому и паникадильные ярусы не имеют ограничений. Люстра может быть с 1-им, с 3-мя, 7-ью, 9-ью или 12-ью ярусами.

Как и многие предметы интерьера, церковную люстру следует относить в категорию произведений искусства. На паникадильных ярусах можно размещать листья, цветы, фигуры последователей Христа. В работе над таким изделием требуется соответствовать церковным канонам. Каждый элемент декора в паникадило для храма фабрики Лампада наделен неким сакральным смыслом.

В отличие от паникадил начала нашей эры, современные церковные люстры изготавливаются из бронзы, медных сплавов, также используется латунь.   Орнаментальными украшениями могут стать хрустальные элементы или из природного камня.

Чтобы рассчитать полную стоимость паникадила, изготовителю необходимо много информации от заказчика. Это данные о размерах, из какого материала будет выполнен светильник. Для стандартных изделий имеется фиксированная цена,  узнать которую можно, заглянув на страничку интернет магазина. Важно помнить: церковная люстра и процесс ее изготовления является сложной и долговременной работой. Для ее выполнения необходимы знания из области символики христианского храма.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *