Грядёт банановый кризис

Источник перевод для mixednews – josser

22.07.2011

Вы ведь любите полакомиться бананами из супермаркета, так? Значит, вам лучше наесться ими досыта, потому что грибковая инфекция грозит уничтожить жёлтый фрукт, который мы привыкли считать чем-то самим собой разумеющимся.

Большинство мировых банановых культур относится к разновидности Кавендиш, которая заменила предыдущий сорт, Гро Мишель, после того, как эту породу извела Панамская болезнь – грибок, что атакует банановые деревья. Теперь разновидность Кавендиш становится жертвой того же заболевания, выкосившего банановые деревья в Азии и Австралии. Оно ещё не распространилась на Южную Америку, где выращивается большая часть бананов, продаваемых в США, однако биологи говорят, что это неизбежно. Вместе с тем, болезнь оставляет на побегах растения пурпурные полоски, которые могли бы показаться красивым – если бы не мёртвым – дополнением к вашему саду.

Принимая в совокупности во внимание эту вспышку и тот факт, что большинство банановых деревьев в общем-то бесплодно (культурные формы зачастую не имеют семян и размножаются вегетативно; прим. mixednews), ваши надежды на наличие в 2015 году в вашей спортивной сумке чего-то жёлтого в удобной кожуре в значительной степени несбыточны. Означает ли это, что нам придётся есть манго или ещё что-нибудь? Вот чёрт!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *