Первый кредит банка БРИКС будет выдан в юанях

Новый банк развития (НБР) БРИКС объявит о своей первой инвестиции в апреле следующего года, а первый кредит будет выдан не в долларах, а в юанях, сообщает руководство банка.

244383584_8

Первый президент банка Кундапур Ваман Камат заявил в Шанхае, что новый кредитор будет работать в тесном сотрудничестве с возглавляемым Китаем Азиатским банком  инфраструктурных инвестиций.

НБР с капиталом около 50 миллиардов долларов для инвестирования в государственные инфраструктурные проекты будет конкурировать с такими финансовыми институтами, где велико влияние США, как Всемирный банк и Международный валютный фонд.

Выдвинутый на пост главы банка Индией Кундапур Камат также отметил, что первые инвестиции будут сделаны в китайской валюте. Это поможет попыткам Китая ослабить доминирование доллара в мировой торговле и финансах. Китай также стремится убедить  Международный валютный фонд принять китайский юань в качестве мировой резервной валюты наряду с долларом и евро.

Chinese bank notes

Начальный уставной капитал  банка —  100 миллиардов долларов.

Начальный акционерный капитал 50 миллиардов долларов будет поровну распределён среди членов-учредителей.

Оплаченные резервы планируется номинировать в валюте каждой страны. Ожидается, что китайский юань заменит доллар в банке БРИКС, особенно для инвестирования инфраструктурных проектов в Азии.

В соответствии с решением пяти стран, первый председатель совета управляющих был предложен Россией, первый председатель совета директоров — Бразилией, и первый президент банка — Индией.

Кроме того,  главы центробанков членов БРИКС на саммите в Уфе подписали операционное соглашение о валютном фонде БРИКС объёмом 100 миллиардов долларов, которое вступит в силу 30 июля.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    я не хочу кредит в юанях, они не красивые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *