Останки Рудольфа Гесса – правильно ли откапывать мёртвых нацистов?

Источник перевод для mixednews – josser

22.07.2011

На этой неделе, тихий баварский городок Вунзидель извлёк из земли прах Рудольфа Гесса, заместителя Адольфа Гитлера, дабы отбить у неонацистов охоту совершать паломничества к его могиле.

Подпись к изображению: Чиновники Вунзиделя, выкопали с этого кладбища тело бывшего зама Гитлера Рудольфа Гесса, так что неонацисты, возможно, перестанут здесь собираться.

 

Да. Это устраняет неонацистскую святыню. «Могила превратилась в магнит для неонацистов», – пишет Мо Лэйн в своём блоге, – «и этот парень никому не нужен поблизости». Это в точности то, почему мы выбросили труп Усамы бен Ладена в Индийский океан. Теперь, вместо того, чтобы собираться в одной точке, марширующие печатным шагом фанаты Гесса и «джихадисты-подражатели» бен Ладена потекут в какие-то другие места и будут выяснять между собой, чей алтарь лучше – «надеемся, с применением боевых патронов».

 

Нет. Осквернение всегда является плохим поступком: У меня нет «ни йоты уважения к Гессу», пишет Джин Сейгер на The Stir, – «но он же был человеком». Это просто нехорошо – надругаться над его могилой. Легко понять градоначальников Вунзиделя в их стремлении отправить экстремистских поклонников Гесса куда подальше, но они «оставили без внимания пассивно-агрессивные методы разубеждения туристов и рванули напролом».

 

Вообще-то, это было крайним средством: «Город перепробовал всё, чтобы остановить нашествия неонацистов каждый август», – цитирует «Нью-Йорк таймс» слова бургомистра Вунзиделя Карла Вилли-бека. В 2005 году церковь, политические партии и профсоюзы объединились для запрета сборищ экстремистов на кладбище. Но те продолжали появляться для возложения венков, поэтому город получил у церкви разрешение на уничтожение захоронения. «Это было правильным поступком».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *