Не стоит вздыхать о крахе системы, построенной на лжи

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

24.07.2011

Я часто слышу рассуждения экономических сёрвайвелистов (т.е. участников движения за выживание в любых условиях, таких, например, как ядерная война; прим. mixednews) и любителей мрачных прогнозов о том хаосе, который, по их мнению, должен воцариться, когда долларовый долговой пузырь всё-таки схлопнется.

То и дело приходится выслушивать предсказания о потоках крови, которая зальёт улицы во время общенациональных бунтов. Я не хочу сказать, что ближайшее будущее будет для нас безоблачным. Вовсе нет.

Но если мы оставим эмоции и подойдём к нашим проблемам разумно, то увидим, что даже при самом худшем сценарии развития событий всё, в конце концов, можно пережить. Договоримся с соседями поддержать друг друга «если что». Обсудим в городском совете перспективу альтернативной денежной системы. И будем жить счастливо, что бы ни случилось.

Когда развалился Советский Союз, люди не плясали на улицах от радости по поводу свалившейся на них свободы. Было мало еды. Вместо туалетной бумаги — резаные газеты. Туда же следовало бы отправить и выпуски New York Times того времени, поскольку правдивостью её публикации не отличались.

Некоторые люди, с которыми я говорил, и которые были свидетелями краха Советского Союза, выживали только тем, что обменивали вещи на еду и другие предметы первой необходимости.

Это было очень тяжёлое для русских время, во многих регионах было неспокойно. Кое-где не было даже водопровода и электричества. Те, кто смог осознать, что государство больше не будет их обеспечивать, и они отныне предоставлены сами себе — выжили. Не сумели пережить тяжёлых времён только те, кто ждал, когда Кремль снова начнёт с ними нянчиться.

Так же, как коммунизм был построен на обмане, так и денежная система Федерального резервного банка основана на мошенничестве.

Когда доллару придёт конец, у нас будет шанс выбрать ту форму управления, при которой мы хотим жить. Что же мы выберем? Может быть, республиканское правительство? Или правительство политических авантюристов, ведомых банкирами, которые опять загонят нас в долги?

С момента развала Советского Союза прошло уже 20 лет. Борис Ельцин позволил олигархам разграбить богатства Российской Федерации и сделать рубль жалкой бумажкой в 1998 году. Владимир Путин вышвырнул олигархов и принёс России стабильность. Российская экономика сейчас на подъеме.

Те, кто видел крушение Советского Союза, скажут, что нам нечего опасаться. Они сумели выжить, несмотря на голод и рассыпанные по всей стране горячие точки.

Что бы ни случилось — это не станет концом света. Я говорил с теми, кто жил в городе и в деревне. Многие из них справлялись очень неплохо даже в самые тяжёлые времена. Мы сможем сделать то же, если научимся не бояться будущего. Мы просто должны быть к нему готовы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Джордж Вом:

    Я — автор. Я автор и редактор Одинокого Сторожевого пса Звезды, Спасибо смешало новости для того, чтобы объявить это и давать мне форум, чтобы говорить мое мнение. любая подача назад моя электронная почта — gmwarm@gmail.com

    ПОСТСКРИПТУМ я действительно говорю на некотором русском языке

    Теплый Джордж Майкл
    Бог Благословляет Россию и Техас

  2. Вовик:

    Экономика России на подъеме? Богатство друзей Путина на подъеме, но никак не экономика. Она рассыпается.

    • REVZ:

      Вот что интересно.Американцы считают что у русских всё ОК их государство заботится о них и т.д.И тоже самое русские думают про Америку.А на самом деле, и там и там полное гавно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *