Горный туризм в Сочи и Алуште

Горный туризм в Сочи и Алуште

Горный туризм подходит для любителей активного отдыха, так как совмещает в себе спорт и экстрим. А жаждущих испытать что-то необычное в последнее время становится все больше и больше. Очень перспективны в этом плане города-курорты Сочи и Алушта. Теплое море, уникальное расположение и удивительный климат этих городов привлекают множество туристов.

Сочи

Сюда с удовольствием приезжают желающие посмотреть девственные леса Западного Кавказа и побывать у источников минеральных вод.

Вообще, этот город называют курортом трех сезонов, потому что погода здесь благоприятствует отдыху почти круглогодично, а уютные гостиницы позволяют отдыхать с комфортом. Отели Сочи на карте помогут подобрать подходящий вариант для заселения, тем более, что они расположены по всему побережью.

Особой притягательностью для путешественников и особенно для любителей активного отдыха обладают горы.

Они в Сочи занимают 90% территории. Их заснеженные вершины выглядят очень заманчиво в летний зной. Все маршруты походов тщательно расписаны. По сложности они доступны почти каждому. На свое усмотрение можно выбрать путь на два, четыре дня или больше. Любители походов могут побывать на хребтах Аибга, Ачишхо, Чугуш, Аишха и увидеть там необыкновенные по своей красоте и уникальности высокогорные озера.

Алушта

Самая главная местная достопримечательность — это живописные горы. Взобравшись на вершины Демерджи, Чатыр-Дага, Парагильмена, Кушкая, вы сможете созерцать южный берег Крыма с высоты птичьего полета.

Людей с хорошей физической подготовкой ждут скалолазание и скальные восхождения, рафтинг, горные аттракционы.

Налюбовавшись причудливыми нагромождениями камней и вдоволь находившись горными тропами, отдохнуть с комфортом можно, остановившись в одном из пансионатов. Отели Алушты с бассейном позволят прекрасно расслабиться после активного дня.

Новые экстремальные направления

Очень популярными в последнее время становятся:

  • каньонинг,
  • спелео-туры,
  • джангл-тренинги,
  • кайтсёрфинг.

Они вызывают огромный интерес и привлекают своей новизной. Каньонинг — это спуск вниз по реке пешком или на лодке, с применением специального альпинистского снаряжения.

Спелео-туры предлагают не менее экстремальные путешествия в пещеры, к подземным рекам, озерам, водопадам. Джангл-тренинги — нечто сродни горному паркуру.

Кайт — это параплан. С его помощью можно спускаться, используя силу ветра, и на волнах, и на лыжах в горах.

Вас ждет незабываемый отдых!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *