Трамп: Я исправлю «невероятно плохие» отношения с Россией

Кандидат в президенты  США и бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп говорит, что он сможет «очень хорошо» поладить с язвительным президентом России Владимиром Путиным.

77

Во время своей поездки в Шотландию, где у него собственный гольф-клуб, Трамп охарактеризовал отношения между Соединёнными Штатами и Россией как «невероятно плохие».

«Я думаю, что мог бы очень хорошо поладить с Владимиром Путиным, — сказал Трамп. Мне так кажется».

«Он ненавидит Обаму, Обама ненавидит его. У нас невероятно плохие отношения. Хиллари Клинтон была госсекретарём. Она была наихудшим госсекретарём за всю историю нашей страны. Мир взорвался на части во время её правления. Теперь она хочет быть президентом».

Соединённые Штаты и Россия схлестнулись по целому ряду международных вопросов во время президентства Обамы, в том числе по поводу вторжения России в 2014 году в Украину, что побудило Соединённые Штаты и их союзников ввести серьёзные санкции против Москвы.

Отвечая на надоедливые вопросы, что его восхищает в Путине, Трамп открестился: «Я не говорю, что восхищаюсь им» и отказался отвечать на последующий вопрос, каких мировых лидеров он обожает.

Трамп также предсказал, что у него будут «очень близкие» отношения с Великобританией.

Также он отметил, что сможет выстроить хорошие отношения с китайцами.

«Наша проблема в том, что лидеры Китая, Мексики и Японии намного твёрже, умнее, хитрее нашего руководства, и они пользуются этим», — сказал Трамп.

Он предупредил, что не собирается сдерживаться в своих комментариях в ходе предвыборной кампании, заявив журналистам: «Мы настолько политкорректны в нашей стране, что не замечаем, как людей уже просто тошнит от того, что реально ничего не сделано».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сергей В.:

    Глобально вопрос не состоит в том, чтоб «поладить» с нашим президентом. Также и не в том, насколько плох госсекретарь в исполнении Х.Клинтон — здесь скорее проблематика в том, насколько четко государственному секретарю ставятся задачи. Лично мне видится, что команда Хиллари в условиях неопределенности (ей не ставилось четких задач) позволили себе иметь собственную позицию, причем выработали ее по советам традиционных консультантов. Но МИР меняется, второй раз в эпоху пятидесятых годов уже не вернуться, а генералы политических сражений мыслят пятидесятыми. Но есть и наша ошибка — отсутствует как таковая (или не опубликована — что одно и то же) внешнеполитическая доктрина России. Может, Сергей Викторович что-то объявит по данному пункту?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *