Россия призывает к терпению в расследовании гибели MH17

Россия призвала все заинтересованные стороны дождаться завершения расследования трагедии с авиалайнером Малайзийских авиалиний рейса MH17, прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие шаги.

ScreenHunter_08 Aug. 06 14.49

«Прежде всего необходимо завершить расследование, и оно должно выполняться в полном соответствии с требованием резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 2166, которая до сих пор не реализована», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров со своим мализийским коллегой Датук Сери Анифах Аманом.

Лавров сказал, что полное выполнение резолюции 2166 поможет следственным органам подготовить всеобъемлющий доклад, который позволит общественности узнать всю правду.

«Это особенно важно для граждан Малайзии и других стран, которые погибли в страшной катастрофе, и позволит привлечь виновников к ответственности», — добавил он.

Ранее Австралия заявила, что она полна решимости добиваться справедливости в расследовании катастрофы MH17 и вместе с Малайзией будет разрабатывать эффективную модель для преследования виновных.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп сказала в своем вступительном слове на форуме АСЕАН-Австралия: «Мы благодарим Малайзию за усилия по созданию специального международного трибунала в СБ ООН, чтобы привлечь к ответственности виновных в гибели MH17».

«Мы глубоко ценим усилия Малайзии, мы глубоко сожалеем о ветировании Россией проекта резолюции 29 июля».

Пассажирский авиалайнер рейса MH17, следовавший 17 июля 2014 года из Амстердама в Куала-Лумпурз, был сбит над Украиной, унеся жизни всех 298 пассжиров, в том числе 39 австралийцев.

«Мы не допустим безнаказанности, когда дело доходит до уничтожения коммерческого самолёта в коммерческом воздушном пространстве с невинными жертвами на борту», — заявила Бишоп.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *