Пожилым людям нужен особый матрас

Пожилым людям нужен особый матрас

В преклонном возрасте изменяется общее состояние организма: снижается тургор клеток, эластичность сосудов, упругость мышц, нарушаются процессы кровообращения, теряется прочность костной ткани. Вдобавок ко всему многие старики имеют немалый арсенал хронических недугов, а порой и вовсе прикованы к постели. Поэтому ложе такого пациента должно быть особенным, комфортным, функциональным и практичным. Наиболее всего в этом случае подходит ортопедический матрас.

Это нужно учесть

Суть такого «ватника» в том, что во время сна поддерживается физиологически правильное положение позвоночного столба, а, соответственно, и всех внутренних органов. Такие матрасы не продавливаются под тяжестью, образуя единую яму. А упруго поддерживают тело человека в единой плоскости.

Разнообразие моделей поражает. Можно выбрать пружинные и беспружинные матрасы. Если пружины сплетены в единое целое и зависят друг от друга (самый экономный вариант), то выраженность ортопедического эффекта минимальна, зато такое ложе не ломается под большими нагрузками. Если же матрас представляет собой систему независимых пружинных блоков, то гарантировано лучшее поддержание тела. Кроме того, для большего комфорта есть вовсе беспружинные варианты, с латексным, кокосовым и хлопковым наполнителем.

    Несколько советов по выбору матраса для пожилого человека:
  1. Выбирать нужно «ложе» с ортопедическим эффектом.
  2. При тяжелых заболеваниях спины, суставов оптимальны беспружинные матрасы с латексным наполнителем.
  3. Для полных людей весом до 100 кг подойдет латексное изделие. А для более тучных необходимо наличие пружинного блока даже в комбинации с иными наполнителями.
  4. При тяжелых недугах выходом является двусторонний матрас. Более жесткий край позволит пережидать периоды обострения болезни, и мягкая половина обеспечит комфорт во время ремиссий.
  5. Для людей, прикованных к кровати, нужен специальный матрас с противопролежневыми дополнениями (вставками).

Подбирая матрас пожилым людям, не лишним будет проконсультироваться с лечащим врачом, консультантом в магазине, изучить отзывы покупателей.

Ведь от качества жизни наших бабушек и дедушек зависит их здоровье и бодрость духа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *