Польский яблочный рынок опустел благодаря спросу в США и России

Польша имела возможность экспортировать в достаточных количествах яблоки сорта Айдаред в Россию в конце сезона 2014/2015 годов. Был также большой спрос в США на польский концентрат яблочного сока. Об этом свидетельствуют данные, представленные польским профессором Эберхардом Макошем. В этом году поляки также ожидают хороший урожай для будущего сезона.

apple-blr

Сезонные продажи в 2014/2015 годах столкнулись с определёнными сложностями из-за российского эмбарго. Благодаря европейским мерам поддержки польский сектор фруктов смог бесплатно отдать 200 тысяч тонн яблок на благотворительные цели. Кроме того выросло внутреннее потребление, хотя этого всё равно было не достаточно, чтобы компенсировать потери на российском рынке. Но в марте рынок неожиданно развернулся. По мнению Макоша, это произошло потому, что появились новые возможности для экспорта больших объёмов яблок, особенно сорта Айдаред в Россию. Яблоки экспортировались по разным маршрутам. Закупочные цены выросли с 0,10-0,12 евро до 0,50 евро. Другой неожиданностью стал большой спрос на польский концентрат яблочного сока в США. Цены на фрукты для промышленного производства выросли с 0,02-0,04 евро до 0,12 евро. Благодаря этим двум факторам, успешно распродавались все запасы польских яблок, считает Макош. При этом, по словам экспертов, только 20 процентов польских яблок в прошлом сезоне были проданы по ценам выше себестоимости.

Производители фруктов в Польше выражает оптимизм по поводу продаж на предстоящий сезон, говорит президент польской организации садоводов Мирослав Малишевский. Россия будет продолжать покупать яблоки в Белоруссии, Украине, Сербии и Македонии. А эти страны будут заполнять свои сельскохозяйственные склады польскими яблоками. Также существуют возможности для экспорта в другие страны ЕС и в страны Северной Африки. Кроме того, Китай и Вьетнам могут открыть свои границы для польских яблок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Martelll:

    Версия первая — это блеф.
    Версия вторая — это не блеф. Поляки действительно мордой макнули в свой навоз правительство РФ и оно должно в этом публично признаться. Таможенные органы должны быть перетряхнуты, а Кремль должен публично заявить о неисполнении в РФ политики контр-санкций. И лучше посмотреть, чем занимается неолиберальная колонна в правительстве Медведева, которые, похоже оказались не способными кроме своих провалов в строительстве социального, а не олигархического гос-ва, инновационной экономики, еще и реализовать политику контр-санкций.
    Интересно, г-н Греф исполняет западные санкции против Крыма и не открывает деятельность Сбербанка в Крыму. Медведевское правительство мычит и имитирует исполнение контр-санкционных мероприятий. Это какими надо быть тупыми или прикидываться ими за интерес, чтобы не конфисковывать контрабанду, ввозимую по фиктивным документам, а милостиво ее возвращать контрабандистам для новой попытки ввоза.
    Теперь, когда Медведева, похоже под давлением советников Путина заставили, скрепя сердце, принял очевидное и вытекающее из действующего законодательства решение о конфискации и уничтожении контрабанды, его неолибералы запустили информационную атаку против самой России под девизом спасем жратву.
    Народ тупо жует контрабандную продукцию, которая по качеству запрещена для западно-европейской торговой сети. Эта продукция предназначена инструментом возврата западных денег, доставшиеся России за ее ресурсы и не понимает в массе, что им готовят уже не 90-е гг., а Донбасс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *