Российская система ПВО С-400 способна «видеть» истребители-невидимки

Российская система ПВО С-400 «Триумф» способна обнаруживать низколетящие цели, а также летательные аппараты с использованием стелс-технологий, снижающих заметность для радаров противника.

s-400_1

 

«Для С-400 не существует такого понятия, как «самолёт-невидимка» —  система обнаружит его и уничтожит», —  приводят слова командира дивизиона С-400 российские СМИ.

Ракетная система ПВО находится под управлением частей Воздушно-космического командования, развернутых за пределами Москвы. С-400 был принят на вооружение в 2007 году.

С-400 может «видеть» всё — как в воздухе, так и на земле — и может легко отличить даже крошечные летательные аппараты, к примеру, от грузовика, движущегося по дороге, говорит офицер.

«Даже если самолёт летит очень низко и с той же скоростью, с какой движутся транспортные средства на земле, он всё равно будет опознан на экране РЛС»,-  сказал он.

С такими охраняющими небо России системами, как С-400, инциденты, подобные посадке на Красной площади самолёта Cessna Матиаса Руста в 1987 году, просто не возможны, потому что система способна немедленно выявить любое возможное нарушение воздушного пространства Российской Федерации.

Зенитная ракетная система средней и большой дальности нового поколения С-400 «Триумф» была разработана, чтобы сбивать все существующие и перспективные воздушные и космические средства нападения — от самолётов-разведчиков и тактической авиации до стратегических бомбардировщиков и баллистических ракет.

Каждая ЗРС С-400 может одновременно вести и уничтожать до 36 целей своими 72 ракетами, готовыми к немедленному применению при обнаружении целей.

В С-400 используется три типа ракет, чтобы дейстовать эффективно во всём диапазоне угроз.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *