Доклад экспертов: треть американской молодёжи слишком толстые для службы в армии

Эпидемия ожирения среди американской нации вызывает серьёзные проблемы с набором призывников для службы в армии США — треть молодёжи призывного возраста слишком тучная, чтобы проходить военную службу, сообщается в докладе, опубликованном в среду группой отставных военных деятелей.

Welcome Home Ceremony Held For National Guard Soldiers Returning From Afghanistan

Некоммерческая, не связанная с политическими партиями организация с названием «Миссия: готовность (Военное руководство для детей)» пропагандирует внедрение здорового школьного питания в Канзасе и по всей стране как способ борьбы с ожирением. В Канзасе 29 процентов подростков имеют избыточный вес, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Около трети американских детей и подростков страдают ожирением или избыточным весом.

«Мы считаем, что более здоровый образ жизни в долгосрочной перспективе будет иметь значительное влияние как на состояние армии – больше призывником сможет идти на армейскую службу — и на всё наше общества в целом с точки зрения медицины», — говорит отставной бригадный генерал Джон Шмадер в интервью журналистам.

Ожирение является одной из ведущих причин непригодности к военной службе среди людей в возрасте от 17 до 24 лет, отмечается в докладе. Другими причинами являются отсутствие надлежащего образования, криминальное прошлое или наркотики.

Взятые вместе эти факторы означают, что 71 процентов канзасской молодёжи не подходит для военной службы.

Военные также отмечают 61-процентный рост случаев ожирения с 2002 года среди проходящего службу личного состава, что вызывает увеличение расходов на здравоохранение и затрат на замену непригодных военнослужащих, говорится в докладе.

Около 99 процентов школ в Канзасе уже ввели здоровое питание в соответствии с требованиями законодательства от 2010 года, которое предусматривает включение в  школьный рацион больше фруктов, овощей и цельных злаков наряду с сокращением содержания натрия, сахара и жиров. Первое за десятилетие внесение изменений  в правила школьного питания стало крупным достижением, призванных сделать питание школьников более здоровым.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. миро:

    Фаст фуд и кола могут погубить США не хуже ЯО…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *