Китайско-российский союз: совместные военные учения в Японском море на фоне роста напряжённости в Европе

Китай и Россия планируют провести крупнейшие в истории военно-морские учения двух стран, и их флоты, как ожидается, встретятся на этой неделе в Тихом океане. В учениях, которые начнутся 28 августа, примут участие более 20 кораблей.

rtx1luv0

Районом проведения учений определён Залив Петра Великого в Японском море. Японское море омывает берега России, Японии, КНДР и Южной Кореи. ВМС Китая никогда не проводили учения в этом районе.

«Источник из министерства обороны сказал, что флоты двух стран объединят усилия, чтобы отработать задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, а также ряд других задач боевой подготовки. Также запланирована совместная высадка десанта на побережье», —  сообщает агентство Синьхуа. «По словам источника, учения «не направлены против какой-либо третьей стороны и не изменят регионального статус-кво».

Учения явились вторым этапом в рамках военного сотрудничества между двумя странами в соответствии с программой «Морское взаимодействие 2015». Когда в прошлом году было объявлено о проведении учений, министр обороны России отметил, что Соединённые Штаты побудили Россию и Китай проводить подобные совместные мероприятия с участием военных. Две страны в течение последних нескольких лет укрепляли сотрудничество с целью повышения боеготовности своих вооружённых сил.

В то же время, продолжает нарастать напряжённость в Европе между Россией и НАТО, включая США. Каждая из сторон наращивает военные приготовления, и некоторые аналитические центры уже назвали такие действия серьёзнейшим нагнетанием военной напряженности в регионе со времен холодной войны. Отношения между США и Китаем также были признаны в последнее время напряжёнными. Однако, лидеры стран отметили, что конфликт не является лучшим вариантом для обеих держав.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *