Провал оборонных контрактов с Россией, Египтом и Индией обойдется Франции в 60 миллиардов долларов

Бездумно загубленные правительством президента Франсуа Олланда военные контракты обойдутся Франции ​​почти в 60 миллиардов долларов, говорится в разоблачительной статье парижской газеты Boulevard Voltaire. В дополнение к  2,2 миллиардам долларов за срыв сделки с Россией по «Мистралям», по двум другим неудачным контрактам с Индией и Египтом на поставку сотен истребителей Dassault Rafale Париж потеряет ещё 57 миллиардов.

france-rafale-jets

Контракт на сумму 1,2 миллиарда долларов на строительство двух кораблей типа «Мистраль» для России был заморожен в июне после того, как Париж отказался передать корабли заказчику из-за поддержки Россией сил сепаратистов на Украине. Теперь выплата компенсации за нарушение условий контракта обойдётся Франции ​​около 2,2 миллиарда долларов. Но эта сорвавшаяся сделка только верхушка айсберга.

Индия изначально хотела приобрести у Франции 126 новых истребителей Rafale, но заказ был сокращён до менее 40 самолётов после завялений индийского министра обороны Манохара Паррики о чрезмерно высокой стоимости обслуживания самолётов, запчастей, длительного обучения персонала и ремонтов. Кажется, весь интернет был свидетелем споров Франции и Индии из-за окончательной цены на истребители, пишет Reuters.

Вместо этого Индия потратит 25 миллиардов долларов на покупку 127 российских стелс-истребителей пятого поколения Т-50, которые не только гораздо дешевле, но и являются самыми современными боевыми самолётами в мире. Россия начнёт поставку истребителей в течение 36 месяцев.

Между тем, пока есть движение вперёд по контракту с Египтом на 5,2 миллиарда долларов на поставку  24 истребителей Rafale, но проблемы у Каира с деньгами и кредитами привели к тому, что французские банки субсидировали сделку, увеличив и без того неподъёмный государственный долг. Французская экономика в настоящее время переживает замедление темпов экономического роста, и долги составляют 98,43 процентов ВВП или 2,2 триллиона долларов.

Как отмечает Boulevard Voltaire: «Хотя качество египетских кредитов, конечно, не как у греков, но они совсем не добавляют оптимизма».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *