ООН поддержала план России положить конец войне в Сирии

Совет Безопасности Организации Объединённых Наций поддержал 17 августа выдвинутый Россией план положить конец четырёхлетней гражданской войне в Сирии.

293870_11616727

Предложение, выдвинутое Москвой как одним из немногих верных союзников Башара Асада и поддержанное 14 другими государствами-членами ООН, призывает приложить усилия для проведения новых мирных переговоров, обеспечения «политического переходного периода» в Сирии и более широкой коалиции для борьбы с ИГИЛ.

Иран также проявил активность в консультациях с Асадом и российскими официальными лицами после оглашения ядерной сделки с Западом.

Впервые за два года Совет Безопасности пришёл к согласию в отношении политических заявлений по Сирии, и заместитель французского посла Алексис Ламек назвал такое единство «историческим», сообщает AFP.

ООН требует, чтобы все стороны прилагали усилия для окончания войны через «запуск политического процесса под контролем Сирии, обеспечивающего политический переход, отвечающий законным чаяниям сирийского народа».

Мирный процесс включает в себя «создание переходного руководящего органа с достаточными полномочиями, который должен быть сформирован на основе взаимного согласия, обеспечивая при этом непрерывность деятельности правительственных учреждений».

В заявлении ООН конкретно не оговаривается будущее Асада, но западные правительства дали понять, что переходный период  будет предусматривать отстранение его от власти.

Совет выразил «глубокую тревогу, что кризис в Сирии стал крупнейшей гуманитарной катастрофой в сегодняшнем мире» с более чем 240 тысячами погибших и около 12 миллионов беженцев.

План России привлечь режим Асада к борьбе с ИГИЛ был отклонён Саудовской Аравией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. eklmn:

    не мытьем, так катаньем евреанал пытается устранить несгибаемого Асада.
    подлый жыдо-пукинский режим тихо подсерает
    P.S. не «подсирает», проверочное слово — сЕрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *