Российский «синдром чёрного августа» — угроза всему миру

В любой европейской стране, за исключением России, август — это месяц отпусков. Но у русских он связан с «синдромом чёрного августа» — для них это время политических переворотов, беспорядков, экономических банкротств, аварий и катастроф.

Lenin-statue-Filippo-Monteforte-AFP-Getty-640x480

«Синдром чёрного августа» зародился в 1991 году, когда коммунисты попытались организовать переворот с целью свержения Михаила Горбачёва. Во время длящегося всего несколько дней хаоса украинский парламент принял резолюцию о независимости, которая послужила примером к действию для десятка других советских республик. С тех пор:

  • Август 1998 года: разразился «рублёвый кризис», отправивший Россию в дефолт по ее внешним и внутренним долгам;
  • Август 1999: чеченские боевики вторглись в соседний Дагестан, начав «вторую чеченскую войну»;
  • Август 1999 года: президент России Борис Ельцин назначил Владимира Путина премьер-министром, передав страну под опеку бывшего КГБ;
  • Август 2000: теракт в Москве;
  • Август 2000: российская атомная подводная лодка «Курск» затонула со всем экипажем;
  • Август 2008: началась и закончилась российско-грузинская война;
  • Август 2015: эскалация напряжённости между Москвой и Киевом на Восточной Украине, зафиксировано 148 нарушений соглашения о прекращении огня;
  • Август 2015: Путин и Медведев посетили Крым на фоне подтягивания тяжёлых вооружений на передовые позиции.

Государственная радиовещательная компания «Голос России» утверждает, что Путин и Медведев отправились в Крым для развития туризма. Но они никогда не путешествуют вместе, и поездка проходит как раз тогда, когда появились «маленькие зелёные человечки» вокруг стратегического украинского порта Мариуполь на Азовском море.

Нацисты начали, как сказал Гитлер, «окончательное» наступление на Москву 26 августа 1941 года и вскоре захватили порт Мариуполь, отрезав его от основных линий морских коммуникаций в Чёрном и Азовском морях. Руководитель пресс-службы Гитлера  Отто Дитрих объявил иностранным журналистам на следующий день, что «Советская Россия побеждена!».

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин заявил российской «Новой газете» в интервью под названием «Провокация Августа: политические перспективы в наиболее тревожном месяце», что Соединённые Штаты наращивают приготовления против России, и что Россия предупреждена, а значит, вооружена.

По мнению аналитиков Stratfor: «Москва стала чрезвычайно чувствительной — до паранойи – не сумев предвидеть восстание на Украине, приведшее в прошлом году к власти про-западное правительство вместо свергнутого про-российского. В Кремле не уверены, что смогут предсказать или адекватно отреагировать на последующие шаги Вашингтона. У США есть много способов усугубить положение Москвы, как например, вооружить Украину или ввести более жёсткие санкции против России. Или сделать что-то неожиданное».

Россия уже дошла до предела в том, что Stratfor называет «экономическим спадом, растущим недовольством населения ростом инфляции и цен на продукты питания, политической борьбой в Кремле и затяжными санкциями Запада». Любые активные действия США быстро привели бы к параличу любой другой страны, оказавшейся на месте России в столь затруднительном положении.

Но Россия не похожа ни на одну из них. В её военном арсенале примерно 4 тысячи 500 ядерных боеголовок, в том числе 1 тысяча 800 боеголовок на стратегических ракетах и ​​бомбардировщиках, и ещё 700 стратегических боезарядов в хранилищах, наряду с примерно 2 тысячами 700 единиц тактических боезарядов. Россия также имеет около 3 тысяч 500 снятых с вооружения боеголовок, хранящихся на складах в ожидании утилизации.

Августовская паранойя в России всегда очень опасна.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *