Плоды толерантного просвещения: половина молодёжи Британии не считает себя однозначными гетеросексуалами

В Великобритании, согласно последнему исследованию, более половины взрослых в возрасте от 18 до 24 лет не считают себя исключительно гетеросексуальными.

1134048

Занимающаяся маркетинговыми исследованиями компания YouGov опросила 1 тысячу 632 взрослых британца, задав респондентам вопрос об их сексуальной идентичности, определяемой по шкале Кинси — измерительной системе, разработанной известным сексологом Альфредом Кинси. На этой шкале 0 означает «исключительно гетеросексуал» и 6 – «исключительно гомосексуалист». Было установлено, что 28 процентов всех участников опроса определяют себя  иначе, чем однозначные гетеросексуалы. Их число подпрыгивает до 54 процентов среди британцев в возрасте от 18 до 24 лет.

В целом, 72 процентов идентифицируют себя исключительно как гетеросексуальными и 4 процента считают себя исключительно гомосексуалистами, по сравнению с 46 процентами и 6 процентами соответственно среди тех, кому от 18 до 24 лет. Оставшиеся проценты были разбросаны по всему спектру шкалы Кинси, хотя во всех возрастных группах бисексуалы были в основном сосредоточены на шкале вокруг 1, а это означает, что они находятся ближе к исключительной гетеросексуальности.

Цифры показывают, что сексуальная изменчивость выше среди тех, кто моложе. Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет 52 процента назвали свою сексуальность устойчивой (гетеросексуал или гей), но с повышением возраста это число растёт: 67 процентов — среди британцев  в возрасте от 25 до 39 лет, 81 процентов — среди тех, кому от 40 до 59, и 89 процентов — среди тех, кто старше 60.

Корреляция сексуальной изменчивости с возрастом респондентов

ScreenHunter_09 Aug. 21 14.06


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    я вот как всегда не в тему, но видел в телике, что и даже среди пингвинов бывают эти самые, про которых статья …

  2. Ten:

    Вполне может быть, что в молодости просто всё хочется попробовать, да и модно, вот и ответы такие…
    Чуть больше опыта будет у них — и определятся 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *