Россия смеётся над угрозой американских санкций

По сведениям Центра открытых источников ЦРУ (OSC), высокопоставленные российские чиновники «гневно отвергли» всякие предположения, что предстоящая поставка современной российской системы противовоздушной обороны Ирану может привести к санкциям со стороны США.

Sergey Lavrov

Как говорят, министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос о последствиях сделки, посмеялся над угрозой санкций США и сказал, что они не вызывают беспокойства у Москвы.

Иран уже давно хотел купить у России одну из лучших в мире систем ПВО. известную как С-300. В начале года Россия и Иран подписали соответствующее соглашение для завершения сделки.

Этот вопрос вызвал обеспокоенность среди некоторых американских политиков, которые в январе потребовали от администрации Обамы ни в коем случае не допустить этой сделки.

В то время поставки таких вооружений, как С-300, ограничены действующими санкциями США, российское руководство заявило, что их это не беспокоит.

В рамках подписанного недавно ядерного соглашения между Ираном и мировыми державами в ближайшие годы будут сняты санкции ООН, запрещающие продажу обычных вооружений Ирану.

«Американские санкции нас не касаются, — сказал Лавров. —  Мы только соблюдаем наши международные обязательства».

«Что касается санкций, то это, прежде всего, решение Совета Безопасности ООН, — продолжил он. — Все другие односторонние ограничения, налагаемые в обход Совета Безопасности и в нарушение общепризнанных норм международного права нас не волнуют. Вот почему нашим американским коллегам следует изучить этот вопрос».

«Возможно, им будет полезно понять, что не всё подчинено международному праву в их собственной интерпретации», — заключил Лавров.

Эти заявления Лавров сделал в ходе своего визита на этой неделе в Севастополь, широко освещавшегося, по сведениям OSC, российскими государственными телеканалами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Alexus:

    Лавров как всегда на высоте! Молодчик, побольше нам надо таких политиков )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *