Порошенко впервые посетит Израиль в качестве президента Украины

Провоцируя вполне ожидаемое недовольство России, по сообщениям прессы, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху планирует в ближайшее время посетить Украину и принять с ответным визитом украинского президента в Иерусалиме.

1

Об этих планах объявил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко накануне празднования 24-ой годовщины Дня независимости Украины.

«В ближайшее время мы ожидаем прибытия премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Киев и ответного визита украинского президента Петра Порошенко в Иерусалим, что станет новой вехой в двусторонних отношениях, способствующей дальнейшему углублению сотрудничества между двумя странами во всех сферах, представляющих взаимный интерес», — написал посол в своей обзорной статье для израильской прессы, перепечатанной в среду украинским новостным сайтом evreiskiy.kiev.ua.

Стараясь не поддаваться на американское и российское давление, Израиль под руководством Нетаньяху не выразил открыто свою позицию, сохраняя нейтралитет, по отношению к кровавому конфликту, вспыхнувшему на Украине с участием России после украинской революции 2013 года. Тогда бывший президент Украины Виктор Янукович был лишён президентской власти революционерами, обвинившими его в коррумпированности и полной подконтрольности Кремлю.

Затем Россия вторглась в Украину и присоединила к себе Крым, объясняя это угрозами русскому меньшинству со стороны нового киевского режима, который Россия обвиняет в поддержке терроризма и фашизма.

Избранный на президентский пост в прошлом году Порошенко, до сих пор не посещавший Израиль в таком качестве, обвинил Россию в аннексии украинской территории и государственном терроризме, выражающемся в поддержке и поставках оружия сепаратистам, ведущим кровавую войну с правительственными войсками в отколовшихся от Киева регионах Донецкой и Луганской областей.

Порошенко посещал Израиль в прошлом году с тайным визитом, чтобы убедить израильских чиновников поддержать Украину в конфликте.

Израиль выразил протест против запланированной поставки в Иран высокоэффективных российских комплексов ПВО С-300. В апреле министерство обороны Израиля заявило, что в ответ они готовы продавать оружие в Грузию и Украину.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *